Abricots de nos Régions pochés au sirop de cassis
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Ingrédients
- 6 beaux Abricots de nos Régions
- 100 g de sucre
- 2 verres d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de crème de cassis
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre, la crème de cassis et ajouter la vanille grattée et porter à ébullition. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Poser les demi abricots dans le sirop et laisser cuire à petit frémissement pendant 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement. Les fruits doivent confire légèrement.
-
Pour finirPrésentation : laisser refroidir à température ambiante et servir les abricots pochés nappés de sirop dans des verrines.
C'est terminé
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