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Abricots de nos Régions pochés au sirop de cassis
Crédit photo : Abricots de nos Régions
Ingrédients
- 6 beaux Abricots de nos Régions
 - 100 g de sucre
 - 2 verres d'eau
 - 1 gousse de vanille
 - 2 cuillères à soupe de crème de cassis
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre, la crème de cassis et ajouter la vanille grattée et porter à ébullition. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Poser les demi abricots dans le sirop et laisser cuire à petit frémissement pendant 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement. Les fruits doivent confire légèrement.
 - 
            
                    Pour finirPrésentation : laisser refroidir à température ambiante et servir les abricots pochés nappés de sirop dans des verrines.
 
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