Muffins au sirop de cassis

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette facile et rapide à faire. Pour faire découvrir les muffins à vos invités ou à réaliser avec vos enfants, ces muffins ressemblent à des petits volcans. Bonne dégustation !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
  4. 4 Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.
  5. 5 Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anonyme - 6 août 2015
Très bien

bonne recette

Notez cette recette