Muffins au sirop de cassis
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette facile et rapide à faire. Pour faire découvrir les muffins à vos invités ou à réaliser avec vos enfants, ces muffins ressemblent à des petits volcans. Bonne dégustation !
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 150 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- sirop de cassis
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
- 4 Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.
- 5 Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4
-
Pour finirEnfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?