Gelée de cassis express
Découvrez ma recette de gelée de cassis très rapide à réaliser : seulement 15 minutes suffisent. Concotez cette délicieuse confiture au goût acidulé pour un petit déjeuner idéal !
Ingrédients
-
Cassis 1 kg
-
Sucre 850 g
-
Citron 1
-
Eau 2 verres
Préparation
- 1 Lavez les pots de confiture à l'eau bouillante et retournez-les pour les faire sécher, sans les essuyer.
- 2 Dans une cocotte, chauffez l'eau. Rincez le cassis et plongez les fruits dans l'eau chaude. Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez le sucre. Au bout de 10 minutes, ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.
- 3 Passez la préparation dans une passoire et pressez avec une cuillère.
-
Pour finirMettez la gelée dans les pots, refermez avec le couvercle et laissez refroidir les pots à l'envers.
Avez-vous aimé cette recette ?