Conserve de mirabelles au sirop

4 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau avec le sucre semoule. Laisser refroidir.
  2. 2 Nettoyer, rincer et essuyer le bocal. Laver les mirabelles, les essuyer et les dénoyauter.
  3. 3 Mettre les mirabelles dans le bocal, verser le sirop dessus, puis fermer.
  4. Pour finir
    Mettre dans un stérilisateur, porter à ébullition et cuire 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Roland - 26 août 2010
Très bien

Bon mais sucré
Bonne recette, peut-être un peu trop de sucre mais, à chacun ses goûts.
Ma suggestion : Pour ma part, je retourne le bocal fermé avec les fruits et le sirop durant une nuit avant la stérilisation. Ce petit truc permet d'éviter que les fruits se trouvant sur le dessus ne deviennent noirs une fois stérilisés.

Signaler grisgris -  7 août 2017
Excellent

Je réalise cette recette depuis 3 années et tout est parfait et c est normal que les mirabelles remontent dans le bocal j ai la même chose et je pense que c est le sirop qui est plus lourd donc il reste au fond

Signaler Delphine - 27 août 2009
Excellent

Conseil.
Je fais des mirabelles en bocaux et personnellement, je laisse les noyaux cela fait des bons fruits au sirop ; les enfants en raffolent.

Signaler René - 21 août 2009
Excellent

Mirabelles au sirop
Je vais "faire" des mirabelles au sirop pour la première fois, mais je vais laisser les noyaux, je pense que le noyau parfumera et donnera du goût aux fruits; Réponse dans quelque temps si c'est bon ou non.

Signaler Christelle - 28 juillet 2007
Excellent

Ma technique
Personnellement je remplis bien le bocal de mirabelles et verse le sirop jusqu'au trait.
Je veille toutefois à ce qu'il n'y ai plus du tout d'air dans le bocal.
Après cuisson, retourner le bocal et le conserver dans ce sens.
Mais parfois les mirabelles surtout celles du dessus brunissent un peu quand même. Merci de votre attention.