Sirop de cassis au vin

10 mn
Facile
180 kcal

Le cassis se cueille en été. L'occasion de préparer un sirop de cassis au vin, pour un apéritif maison à partager entre amis.

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Ingrédients

12 personnes
  • Cassis

    Cassis 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Vin rouge de Bourgogne 1

  • Feuille de cassis

    Feuille de cassis 1 poignée

Préparation

Temps total 48 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Lavez les cassis et leurs feuilles.
  2. 2 Écrasez grossièrement les cassis.
  3. 3 Mélangez les cassis et les feuilles avec le sucre et le vin dans une marmite.
  4. 4 Laissez macérer pendant deux jours.
  5. 5 Portez le mélange à ébullition.
  6. 6 Passez le tout dans un linge.
  7. Pour finir
    Versez le sirop dans des bouteilles et conservez dans un endroit frais et sombre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ananas6119 - 20 juillet 2025
Médiocre

Les feuilles peuvent apporter un goût plus amère au sirop, le sucre peut être remplacé par du miel liquide de vôtre région - à faire soi-même - en adaptant la dose à votre convenance.

Signaler Berneuse - 3 juillet 2024
Excellent

????Recette très simple et très bien

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