Sirop de cassis au vin

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total48 h 25 mn

Le cassis se cueille en été. L'occasion de préparer un sirop de cassis au vin, pour un apéritif maison à partager entre amis.

Ingrédients

12 personnes
  • Cassis

    Cassis 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Vin rouge de Bourgogne 1

  • Feuille de cassis

    Feuille de cassis 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les cassis et leurs feuilles.
  2. 2 Écrasez grossièrement les cassis.
  3. 3 Mélangez les cassis et les feuilles avec le sucre et le vin dans une marmite.
  4. 4 Laissez macérer pendant deux jours.
  5. 5 Portez le mélange à ébullition.
  6. 6 Passez le tout dans un linge.
  7. Pour finir
    Versez le sirop dans des bouteilles et conservez dans un endroit frais et sombre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette