Sirop de cassis au vin

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 48 h 25 mn

Le cassis se cueille en été. L'occasion de préparer un sirop de cassis au vin, pour un apéritif maison à partager entre amis.

Ingrédients

12 personnes
  • Cassis

    Cassis 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Vin rouge de Bourgogne 1

  • Feuille de cassis

    Feuille de cassis 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Lavez les cassis et leurs feuilles.
  2. 2 Écrasez grossièrement les cassis.
  3. 3 Mélangez les cassis et les feuilles avec le sucre et le vin dans une marmite.
  4. 4 Laissez macérer pendant deux jours.
  5. 5 Portez le mélange à ébullition.
  6. 6 Passez le tout dans un linge.
  7. Pour finir
    Versez le sirop dans des bouteilles et conservez dans un endroit frais et sombre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Berneuse - 3 juillet 2024
Excellent

????Recette très simple et très bien

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