Sirop de cassis maison : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 48 h 25 mn

Pour préparer un sirop de cassis maison voici la recette facile. Le sirop se sert en apéritif avec de l'eau ou du vin (pour réaliser un kir).

Ingrédients

12 personnes
  • Cassis

    Cassis 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Feuille de cassis

    Feuille de cassis 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les cassis et les feuilles de cassis. Écrasez les cassis.
  2. 2 Versez dans une grande marmite les cassis, les feuilles, le sucre. Et faites macérer deux jours.
  3. 3 Puis, faites chauffer le mélange et portez à ébullition.
  4. 4 Écumez et passez dans un linge.
  5. Pour finir
    Versez le sirop dans des bouteilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette