Sirop de cassis maison : la recette facile

10 mn
Facile
180 kcal

Pour préparer un sirop de cassis maison voici la recette facile. Le sirop se sert en apéritif avec de l'eau ou du vin (pour réaliser un kir).

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Cassis

    Cassis 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Feuille de cassis

    Feuille de cassis 1 poignée

Préparation

Temps total 48 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Lavez les cassis et les feuilles de cassis. Écrasez les cassis.
  2. 2 Versez dans une grande marmite les cassis, les feuilles, le sucre. Et faites macérer deux jours.
  3. 3 Puis, faites chauffer le mélange et portez à ébullition.
  4. 4 Écumez et passez dans un linge.
  5. Pour finir
    Versez le sirop dans des bouteilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette