Cheesecake au Thermomix
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Régalez-vous grâce à cette recette de cheesecake à réaliser au Thermomix. Cette recette new-yorkaise, facile à réaliser, ravira vos papilles et sera idéale pour un goûter ou pour le dessert.
Ingrédients
4
personnes
Pour le biscuit
-
Sablé breton ou spéculos 200 g
-
Beurre doux mou 80 g
Pour la crème
-
Fromage frais à tartiner ( philadelphia par exemple ) 800 g
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Crème fraîche 200 g
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Sucre 250 g
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Oeuf 4
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Farine 2 c à s
-
Citron 1
Préparation
- 1 Mettre le sablé breton ou le spéculoos en morceaux et le beurre dans le bol du Thermomix. Mixer 20 secondes en vitesse 4 jusqu’à l'obtention d’une pâte épaisse.
- 2 Tapisser le fond d’un moule à charnière avec du papier sulfurisé et beurrer les parois du moule. Mettez la préparation aux spéculoos dans le fond, en tassant et garder au frais.
- 3 Préchauffer le four à 180 °C.
- 4 Mettre le fromage frais, la crème, le sucre, les œufs et la farine dans le bol du Thermomix, mixez 20 secondes en vitesse 3. Ajouter le zeste et le jus de citron puis mixer à nouveau 15 secondes à vitesse 3.
- 5 Verser la crème sur le biscuit et enfourner pour 15 mn, puis baisser la température à 150 °C et prolonger la cuisson pendant 45 mn.
-
Pour finirRéserver au frais pour 12 h mimimum.
C'est terminé
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