Cheesecake au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 05 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de cheesecake à réaliser au Thermomix. Cette recette new-yorkaise, facile à réaliser, ravira vos papilles et sera idéale pour un goûter ou pour le dessert.

Ingrédients

4 personnes

Pour le biscuit

  • Sablé breton ou spéculos

    Sablé breton ou spéculos 200 g

  • Beurre doux mou

    Beurre doux mou 80 g

Pour la crème

  • Fromage frais à tartiner ( philadelphia par exemple )

    Fromage frais à tartiner ( philadelphia par exemple ) 800 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1 Mettre le sablé breton ou le spéculoos en morceaux et le beurre dans le bol du Thermomix. Mixer 20 secondes en vitesse 4 jusqu’à l'obtention d’une pâte épaisse.
  2. 2 Tapisser le fond d’un moule à charnière avec du papier sulfurisé et beurrer les parois du moule. Mettez la préparation aux spéculoos dans le fond, en tassant et garder au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 °C.
  4. 4 Mettre le fromage frais, la crème, le sucre, les œufs et la farine dans le bol du Thermomix, mixez 20 secondes en vitesse 3. Ajouter le zeste et le jus de citron puis mixer à nouveau 15 secondes à vitesse 3.
  5. 5 Verser la crème sur le biscuit et enfourner pour 15 mn, puis baisser la température à 150 °C et prolonger la cuisson pendant 45 mn.
  6. Pour finir
    Réserver au frais pour 12 h mimimum.
C'est terminé
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