Cheesecake fait maison
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
-
1
Ecraser les speculoos au rouleau à pâtisserie ou à la fourchette pour en faire une fine poudre.
-
2
Fondre le beurre et le verser sur la poudre de speculoos. Mélanger puis étaler cette pâte dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
-
3
Pendant ce temps, mélanger au batteur les mascarpone, le sucre et la vanille. Puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois.
-
Pour finirVerser l'appareil dans le moule (sur la pâte de speculoos durcie), et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ (attention, le gâteau reste quasiment liquide à ce stade là). Après cuisson, laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (voire une nuit) pour que le gâteau durcisse.
Avez-vous aimé cette recette ?