Cheesecake fait maison

4.2 / 5  basé sur 35 avis
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Une délicieuse recette de cheesecake, avec des produits faciles à trouver.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Ecraser les speculoos au rouleau à pâtisserie ou à la fourchette pour en faire une fine poudre.
  2. 2
    Fondre le beurre et le verser sur la poudre de speculoos. Mélanger puis étaler cette pâte dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps, mélanger au batteur les mascarpone, le sucre et la vanille. Puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans le moule (sur la pâte de speculoos durcie), et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ (attention, le gâteau reste quasiment liquide à ce stade là). Après cuisson, laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (voire une nuit) pour que le gâteau durcisse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler zypress - 6 février 2016
Très bien

Facile à faire, tres bon gout, mais j'ai mis 50 g de sucre, car je n"aime pas le gout sucré trop prononcé. Le spéculoos a été remplacé par les muesli aux noix broyés. Le seul point négatif est la mollesse de la crème. Effectivement c'est plus un tiramisu que un cheesecake. Il faudra chercher à améliorer la recette.

Signaler Chloé - 11 juillet 2015
Excellent

EXELLENT ! !!! Mes parents ainsi que mon frère on adorés!! J'ai rajouté un coulis de framboises car je trouve que c'est mieux. Recette à faire et à refaire ! !!

Signaler July - 16 février 2015
Très bien

Très bon. J'ai diminuer le sucre a 80gr et c'etait largement suffisant.
Attention à ne pas prendre un plat de plus de 20cm car sinon le fromage fait raplapla.

Signaler David - 26 juillet 2011
Excellent

Bien et bon
Délicieux et rapide a faire !
Ma suggestion : Mettre Mons de beurre avec les spéculos et laisser plus longtemps au frais pour que la crème durcisse convenablement

Signaler walloo89 - 4 janvier 2011
Très bien

Trouver du philadelphia
Petite info: on trouve du philadelphia chez monoprix, quelques fois, mais il est a chaque fois très vite parti !
Demandez les dates de livraison, moi c'est ce que je fais et maintenant je fais de véritables cheesecake et délicieux ! ;)

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