Cheesecake aux raisins, sauce à l'orange
3.5 / 5
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Ingrédients
- 125 g de spéculoos
- 100 g de beurre à température ambiante
- 200 g de raisins blancs
- 300 g de ricotta
- 300 g de fromage blanc à 40 %
- 2 oeufs légèrement battus
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 50 g de sucre semoule
- 1 grosse pincée de cannelle
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Passez les spéculoos au mixeur puis mélangez-les au beurre. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, disposez dedans le mélange spéculoos-beurre en pressant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
-
2
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les raisins en deux et égrenez-les. Mélangez les fromages avec les sucres et les oeufs. Ajoutez les raisins. Versez la préparation aux fromages sur les spéculoos. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
-
Pour finirPréparez la sauce à l'orange : Pressez les oranges. Faites cuire ce jus dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la Maïzena. Portez à ébullition en fouettant constamment. Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
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