Cheesecake aux raisins, sauce à l'orange

3.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une douceur d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Passez les spéculoos au mixeur puis mélangez-les au beurre. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, disposez dedans le mélange spéculoos-beurre en pressant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les raisins en deux et égrenez-les. Mélangez les fromages avec les sucres et les oeufs. Ajoutez les raisins. Versez la préparation aux fromages sur les spéculoos. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  3. Pour finir
    Préparez la sauce à l'orange : Pressez les oranges. Faites cuire ce jus dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la Maïzena. Portez à ébullition en fouettant constamment. Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laet - 29 septembre 2006

Un conseil dégustation
Ma suggestion : Je pense qu'il est important de rappeler que les cheese-cakes sont meilleurs après avoir été passés quelque temps au frigo, et donc généralement à préparés la veille ! Mais c'est tellement bon qu'il est parfois difficile de résister...

Notez cette recette