Cheesecake ultra simple

5 / 5  basé sur 5 avis
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Délicieux accompagné d'un coulis de fruits rouges ou de confiture de lait pour ma part !

Ingrédients

  • 600 g de fromage frais type St Môret
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • de la vanille liquide
  • du jus de citron (facultatif)
  • 1 paquet de biscuits anglais type "Digestive Biscuits" (Ils en vendent dans les GMS rayon du monde, les digestives biscuits sont de la marque Mc Vities, je pense pas qu'il y en aient d'autres qui en fassent. Enfin, si vous n'en avez pas, utilisez des sablés bretons ou des spéculoos...)
  • 90 g de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Broyer les biscuits au robot (ou faute de robot, à la barbare en les laissant dans leur paquet et en tapant dessus avec un rouleau à pâte !). Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits broyés. Disposer une feuille de papier cuisson au fond d'un moule et tapisser avec ce mélange (le mieux étant d'avoir un cercle à pâtisser pour le démouler plus facilement). J'appuie bien sur les biscuits avec mes mains pour obtenir un fond compact. Faire cuire au four une dizaine de minutes à 200°C (th.6-7).
  2. 2 Maintenant, il faut préparer le mélange à base de St Môret. C'est simple, on mélange le St Môret, les œufs, la vanille, le citron et le sucre et c'est bon ! Si vous avez peur que le mélange ne tienne pas après qu'il ait refroidi, mettez-y de la gélatine alimentaire... Cela va donner une préparation relativement liquide, mais point de panique ! C'est normal. Verser ensuite ce mélange sur le fond de biscuits cuits. De nouveau au four, baissé à 180°C (th.6) pour une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    A la sortie du four, le laisser refroidir à température ambiante et ensuite le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 bonnes heures. Voila, maintenant vous pouvez déguster ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits ou de confiture de lait !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Elsa :) - 27 janvier 2016
Excellent

Pour répondre a votre question anonyma qui date quand même de 2 ans ( mais mieux vaut tard que jamais !)
J'aurais plutôt opté pour une préparation au biscuit breton/anglais mais une simple pâte brisée peut aussi faire l'affaire même si c'est meilleur avec l'autre préparation !
J'éspere avoir répondu a votre question un peu en retard :) et bonne appetit a tous !

Signaler anonyma - 17 février 2013
Excellent

pettie question
Bonjour, est-il possible de remplacer la préparer au biscuit breton/anglais ou spéculos part une simple pâte sablé ?
merci d'avance

Signaler Nana - 6 septembre 2010
Très bien

Avis d'une fan
La recette est plutot bonne il manque peu êre un peu de crème pour apporter de l'onctuosité à cette recette (j'essayerai d'en mettre la prochaine fois). En tout cas c'etait trés bon.
Ma suggestion : Ajouter 100 g de crème et retirer 100 g de St Môret.

Signaler aline - 10 juillet 2016
Excellent

Pas mis de vanille ni de gélatine. Cette recette avec St moret (essayé avec Philadelphia moins bon) est simple et un régal.

Signaler tamara_r - 6 novembre 2011
Excellent

trés bon
je n'ai pas mis de vanille,j'ai mis 3 feuilles de gélatine au cas ou.trés réussi!! tout le monde à adoré!merci

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