Cheesecake en deux cuissons et coulis de fruits exotiques au Thermomix
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La recette de ce cheesecake en deux cuissons accompagné de son coulis de fruits exotiques est un vrai jeu d'enfant grâce au Thermomix ! À vos fourneaux !
Ingrédients
8
personnes
Cheesecake cuit
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Beurre 60 g
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Biscuit speculoos 200 g
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Fromage à tartiner type Philadelphia 450 g
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Crème liquide entière 100 g
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Oeuf 2
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Sucre 40 g
Mousse cheesecake
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Gélatine alimentaire (1,9 g feuille) 2 feuilles
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Récipient d'eau froide 1
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Sucre 30 g
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Jus de citron 40 g
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Vanille en poudre 2 pincées
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Fromage à tartiner type Philadelphia 300 g
Coulis de fruits exotiques
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Citron vert non traité 1 demi
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Eau 20 g
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Sucre 30 g
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Anis vert en poudre 1 quart c à c
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Vanille en poudre 1 quart c à c
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Mangue mûre, coupée en morceaux 100 g
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Pulpe de fruit de la passion fraîche 50 g
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Ananas frais, coupés en morceaux 75 g
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Litchis frais ou au sirop, coupés en morceaux 50 g
Préparation
- 1 Accessoire Thermomix : gobelet doseur
- 2 Pour le cheesecake cuit, préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer un cercle à pâtisserie à bord haut (Ø 20 cm), le poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et réserver.
- 3 Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4 min/80°C. Ajouter les speculoos et mixer 20 sec/vitesse 4. Étaler dans le cercle préparé et réserver au frais. Nettoyer le bol.
- 4 Mettre le fromage à tartiner, la crème liquide, les œufs et le sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Garnir le cercle préparé. Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Nettoyer le bol.
- 5 À la sortie du four, le pourtour du cheesecake doit être doré et le cœur légèrement tremblotant. Laisser refroidir, puis réserver au frais.
- 6 Pour la mousse cheesecake, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
- 7 Mettre le sucre, le jus de citron et la vanille en poudre dans le bol, puis chauffer 4 min/80°C/vitesse 3. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 sec/vitesse 3.
- 8 Ajouter le fromage à tartiner et mélanger 15 sec/vitesse 4. Etaler harmonieusement la mousse dans le cercle sur le cheesecake cuit, puis réserver 2 heures minimum au frais. Nettoyer le bol.
- 9 Pour le coulis aux fruits exotiques, zester et presser le ½ citron vert, puis mettre le zeste et le jus dans le bol. Ajouter l'eau, le sucre, l'anis vert et la vanille en poudre, puis cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
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Pour finirAjouter la mangue, la pulpe des fruits de la Passion, l'ananas et les litchis, puis mixer 30 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver au frais. Au moment de servir, décercler délicatement le cheesecake à l'aide d'une fine lame de couteau et servir accompagné de coulis aux fruits exotiques.
C'est terminé
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