Cheesecake aux citrons verts
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de biscuits spéculoos
- 75 g de sucre
- 40 g de beurre
- Ingrédients garniture :
- Zestes de 3 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 ml de lait concentré
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 60 ml de jus de citron vert
- Crème chantilly maison ou non
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le sucre et le beurre fondu. Étaler la chapelure dans un plat à tarte de 20 cm. Presser fermement dans le fond et sur les rebords de manière à former une croûte. Réserver au frais une heure.
-
2
Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Après avoir retirer le plat à tarte avec la croûte, verser au dessus de la croûte la préparation.
-
Pour finirEnfourner au four pendant environ 35-40 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Pendant ce temps préparer votre chantilly si besoin. Au moment de servir, il n'y plus qu'à mettre une tonne de chantilly par dessus la part de "key lime pie".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?