Cheesecake au Spéculoos : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 8 avis
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Je vous jure, il faut faire cette recette ! Elles est trooop bonne !

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

  • Ingrédients pour la base biscuitée :
  • 100 gr de beurre
  • 230 gr de Spéculoos®
  • 3 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos®
  • Ingrédients pour la crème fromagère :
  • 600 gr de Philadelphia nature
  • 100 gr de vergeoise brune
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • Ingrédients pour la finition :
  • 3 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos®
  • Quelques Spéculoos®

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 5 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, réduire les Spéculoos® en poudre. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Verser le beurre dans la poudre de Spéculoos®, pétrir avec les mains. Dans un moule à manquer, abaisser la pâte biscuitée à l'aide d'un verre. Étaler les 3 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos® par-dessus. Réserver au frais.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger le philadelphia, la vergeoise et le 1er sachet de sucre vanillé. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger. Enfin ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation sur la base biscuitée, répartir bien avec une maryse. Saupoudrer le cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé. Enfourner à 150°c pendant 1h.
  3. 3 Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir). Démouler votre cheesecake (dites moi merci pour avoir choisi un moule à manquer !) et réserver au frais pendant minimum 4h.
  4. Pour finir
    Au moment de servir faire fondre une cuillère à soupe de pâte de Spéculoos® et avec la sauce former un quadrillage sur le cheesecake. Ne pas hésiter à garder quelques Spéculoos® pour la déco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Argan93 - 19 mai 2014
Excellent

J'adore
Premier chessecake et tout le monde à adorée j'ai diminue les proportions mais sinon impeccable merci beaucoup pour cette recette inrratable.

Signaler Sylvain - 26 octobre 2013
Excellent

La pâte à spéculoos, une tuerie !
Quelle bonne idée que cette pâte !
Ça a l'air trop bon ! Je ne l'ai pas encore fait, mais c'est prévu.

Ma suggestion : Par contre je ne comprend pas l'histoire du moule à manqué.
Tu veux dire un moule à manqué à fond amovible, à charnière?

Signaler lifkyjv - 6 juillet 2020
Excellent

Génial! Délicieux!

Signaler Murielaliasgisele - 13 février 2016
Très bien

C'est difficile voire impossible à étaler la pate de spéculoos sur la pate biscuitée.ça colle et ça enlève le biscuit.Comment faire?

Signaler audrey - 17 janvier 2016
Très bien

bonjour, pourriez vous m'indiquer le diamètre de votre moule? merci

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