Cheesecake au Spéculoos

5 / 5  basé sur 7 avis

Je vous jure, il faut faire cette recette ! Elles est trooop bonne !

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 4 h
  • 5 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, réduire les Spéculoos® en poudre. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Verser le beurre dans la poudre de Spéculoos®, pétrir avec les mains. Dans un moule à manquer, abaisser la pâte biscuitée à l'aide d'un verre. Étaler les 3 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos® par-dessus. Réserver au frais.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger le philadelphia, la vergeoise et le 1er sachet de sucre vanillé. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger. Enfin ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation sur la base biscuitée, répartir bien avec une maryse. Saupoudrer le cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé. Enfourner à 150°c pendant 1h.
  3. 3 Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir). Démouler votre cheesecake (dites moi merci pour avoir choisi un moule à manquer !) et réserver au frais pendant minimum 4h.
  4. Pour finir
    Au moment de servir faire fondre une cuillère à soupe de pâte de Spéculoos® et avec la sauce former un quadrillage sur le cheesecake. Ne pas hésiter à garder quelques Spéculoos® pour la déco.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Argan93 - 19 mai 2014
Excellent

J'adore
Premier chessecake et tout le monde à adorée j'ai diminue les proportions mais sinon impeccable merci beaucoup pour cette recette inrratable.

Signaler Sylvain - 26 octobre 2013
Excellent

La pâte à spéculoos, une tuerie !
Quelle bonne idée que cette pâte !
Ça a l'air trop bon ! Je ne l'ai pas encore fait, mais c'est prévu.

Ma suggestion : Par contre je ne comprend pas l'histoire du moule à manqué.
Tu veux dire un moule à manqué à fond amovible, à charnière?

Signaler lifkyjv -  6 juillet 2020
Excellent

Génial! Délicieux!

Signaler rosebubble - 14 juillet 2015
Excellent

Très bon, recette facile et rapide :) merci

Signaler Chloé Délice - 26 octobre 2013
Excellent

Sylvain
Oui un moule à manquer est un moule à charnière c'est pour facilité le démoulage afin d'obtenir une jolie présentation :)