Mousse de citron vert et ananas

2.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert frais et exotique pour finir le repas tout en légèreté !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes. Zester et presser 2 des citrons.
  2. 2 Dans une casserole verser le jus, les zestes de citron, le sucre et les 2 jaunes d’œufs. Chauffer sur feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter ensuite la feuille de gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution. Laisser tiédir.
  3. 3 Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer à la préparation au citron tiédi.
  4. 4 Battre les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  5. 5 Couper les tranches d'ananas en dès, et les répartir dans le fond des verres à cocktail (ou verrines).
  6. Pour finir
    A l'aide d'une mandoline, couper en fines rondelles les 3 citrons restants, puis les disposer contre les parois du verre. Garnir de mousse au citron et laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur. Avant de servir décorer de rondelles de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler delphine_c91 - 13 avril 2021
Bien

Alors bon mais sans plu, trop amère pour moi et l'ananas n'apporte pas grand chose

Signaler Pixie - 20 janvier 2018
Bien

La gélatine ne sert à rien dans cette recette.

Signaler Fabdu73 - 30 juillet 2019
Médiocre

Trop de travail voir un résulta pas extra.__Pourquoi faire une chantilly?__Et dans mon cas le jus de citron est tombé au fond ...

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