Mousse citron et framboises

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Pour faire plaisir à tous, voici un délicieux dessert: une délicate mousse avec des framboises, un léger goût de citron. Voilà de quoi se régaler et terminer un repas en beauté

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Vanille

    Vanille

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Framboise (fraîches ou surgelées)

    Framboise (fraîches ou surgelées) 500 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • zeste d'un citron

    zeste d'un citron

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

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Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Pesez 300g de framboises, et ajoutez y 2 cuillères à soupe de cassonade. Mélangez en écrasant les framboises, pour obtenir une purée.
  3. 3 Mélangez les jaunes, le reste de cassonade, la vanille jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajoutez le mascarpone, mélangez et ajoutez le jus de citron.
  4. 4 Montez les blancs en neige, ajoutez les délicatement . Terminez par le zeste
  5. Pour finir
    Dans des verrines mettez un fond de purée de framboises, puis une couche de crème citron. Ajoutez des framboises à l'intérieur de la crème, une autre couche de crème et terminez par des framboises Mettez au frais pour que la mousse soit prise
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