Mousse aux pommes à la menthe fraîche
4.7 / 5
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Fondez de plaisir avec cette mousse aux pommes à la menthe fraîche ! Cet assemblage alliant deux saveurs fraîche, pleine de finesse et succulente ravira vos papilles et régalera vos convives pour un dessert inoubliable.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme 4
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Sucre 60 g
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Crème liquide entière 35 cl
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Gélatine 3 feuilles
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Jus de pomme 1 c à s
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Menthe fraîche 10 feuilles
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Sirop ou liqueur de menthe
Préparation
- 1 Peler, ôter le coeur des pommes, les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau, cuire en compote de 15 à 20 minutes environ sur feu doux. Mixer.
- 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le jus de pommes, y dissoudre la gélatine égouttée. Ciseler très finement les feuilles de menthe fraîche.
- 3 Incorporer à la compote de pommes, la gélatine et la menthe ciselée. Bien mélanger.
- 4 Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. L'incorporer à la préparation aux pommes refroidies.
- 5 Mettre la mousse dans des coupes ou verres. Réserver au réfrigérateur trois heures au moins avant de savourer.
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Pour finirAu moment de déguster, arroser le dessus de quelques gouttes de sirop de menthe verte ou liqueur et décorer de feuilles de menthe et de tranches de pomme.
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