Croissant soleil
Imprimer
Voici une recette de croissant soleil pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Très facile à préparer, cette viennoiserie est parfaite pour accompagner votre café ou votre thé avec vos amis et votre famille, à la maison ou en pique-nique.
Ingrédients
6
personnes
-
farine 500 g
-
sucre 40 g
-
Levure boulangère 10 g
-
Sel 2 c à c
-
beurre 200 g
-
lait 28 cl
-
Oeuf 1
-
Pâte à tartiner 40 g
Préparation
- 1 Mettre la farine, le sucre, le sel dans le robot avec le lait et la levure, mélange juste pour obtenir une boule de pâte , filmez et laisser 1h au frigo
- 2 Etalez la pâte et y déposer le beurre très mou, le sortir 2 h avant du frigo, l 'étaler sur la pâte
- 3 Plier la pâte en rabattant les 4 côtés, comme pour obtenir un carré, abaisser ce carré avec un rouleau pour avoir un long rectangle et le plier en 3 en "portefeuille", filmez et remettre en frais 20minute min
- 4 Rabaisser la pâte en rectangle et recommencer le pliage en portefeuille, filmez, mettre au frigo 20 min et recommencer une dernière fois mais cette fois laissez reposer 1h min
-
5
Coupez la pâte en 2 et abaisser celles ci en 2 cercles de diamètre équivalent
-
6
Mettre une bonne quantité de pâte à tartiner sur l une et recouvrir de la 2 eme pâte ( feuille une feuille sulfurisé sous la 1 ere ) Prendre un verre et le mettre au centre, avec un couteau couper en part égale du verre à l extrémité .
-
7
Prendre chaque part du soleil et le tournée sur lui même et souder 2 par 2 chaque parts, dorer à l oeuf et laisser reposer 1H
-
Pour finirPréchauffer le four à 180 degrés et cuire 25 à 30 min, cela dépend sur vous voulez votre soleil très cuit ou pas, Voilà Bon goûter
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?