Conserves de confit d'oignons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de conserves de confit d'oignons. Parfait pour accompagner viandes froides ou foie gras de la fin d'année...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Oignon

    Oignon 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 cuil. à soupes

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 cuil. à soupes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil. à soupe

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignosn
    Éplucher les oignons, puis détailler en lamelles. Verser l'huile dans une cocotte, puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter le sucre, mélangez bien et laisser mijoter 5 min à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique, mélangez et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  3. Conditionnement
    Mettre dans des bocaux préalablement lavés et séchés. Stériliser une heure à 100° C. Laisser refroidir avant de stocker vos bocaux à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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