Conserves de confit d'oignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Pour conserver des oignons toute l'année, on peut les déshydrater, mais aussi les faire confire, pour accompagner viandes froides ou foie gras de la fin d'année... Voici comment faire des conserves de confit d'oignons.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Épluchez les oignons, puis détaillez-les en lamelles. Versez l'huile dans une cocotte, puis faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2
    Ajoutez le sucre, mélangez bien et laissez mijoter 5 min à feu doux. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  3. Pour finir
    Mettez dans des bocaux préalablement lavés et séchés. Stérilisez une heure à 100° C. Laissez refroidir avant de stocker vos bocaux à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
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