Conserves de confit d'oignons

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de conserves de confit d'oignons. Parfait pour accompagner viandes froides ou foie gras de la fin d'année...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Oignon 4

  • Sucre en poudre 3 cuil. à soupes

  • Vinaigre balsamique 4 cuil. à soupes

  • Huile d'olive 1 cuil. à soupe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des oignosn
    Conserves de confit d'oignons : Etape 1
    Éplucher les oignons, puis détailler en lamelles. Verser l'huile dans une cocotte, puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2
    Cuisson
    Conserves de confit d'oignons : Etape 2
    Ajouter le sucre, mélangez bien et laisser mijoter 5 min à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique, mélangez et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  3. Conditionnement
    Conserves de confit d'oignons : Etape 3
    Mettre dans des bocaux préalablement lavés et séchés. Stériliser une heure à 100° C. Laisser refroidir avant de stocker vos bocaux à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Martinette - 22 décembre 2024
Excellent

Signaler Jocelyne - 18 septembre 2024
Excellent

Bonjour
Merci, j'adore

Notez cette recette