Poulet épicé aux citrons confits

4.7 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Simple et rapide à préparer, très parfumé.

Ingrédients

3 personnes
  • Pilon ou haut de cuisse de poulet

    Pilon ou haut de cuisse de poulet 3 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail dégermé

    Ail dégermé 2 gousses

  • Citron confit

    Citron confit 4 unités

  • Olive verte

    Olive verte 20 unités

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 1/2 cube

  • Anis vert en poudre

    Anis vert en poudre 1/2 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1/2 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 2 pincées

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à c

  • Feuille de coriandre

    Feuille de coriandre 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'ail épluché et dégermé juste écrasé avec la paume de la main, les citrons confits en tranches ainsi que les olives préalablement rincées, pour les dessaler un peu. Ajouter le demi-carré de bouillon émietté, les épices et le sucre. Ne pas ajouter de sel. Couvrir d'eau à hauteur du poulet, sans le noyer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes. La sauce va réduire, mais elle ne doit pas être épaisse. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler roba - 3 juin 2024
Excellent

Un régal
Pour l'équilibre de la recette, ne pas lésiner sur les épices mais ne pas exagérer le citron (4 tranches, 5 maxi). Coriandre facultative (tout le monde n'aime pas). Bravo !

Signaler Powerave - 11 août 2022
Excellent

Je viens de la faire a ma femme et c'est une réussite totale!! Je ne suis pourtant pas un chef cuisinier mais la vraiment c'est simple et efficace! Je recommande

Signaler Chantal - 12 février 2022
Excellent

Excellent ! On peut doser les épices selon son goût et le contenu de ses placards. J'avais un excédent de sauce que j'ai congelé pour une prochaine utilisation

Signaler Oli67 - 13 juin 2020
Très bien

La cuisine du Maghreb est tellement bonne. Et le citron confit une découverte géniale qui devrait être inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. C'est excellent, merci. J'ai juste modifié légèrement certaines choses: oignons et ail plus tard, pas tout de suite avec le poluet pour qu'ils ne brûlent pas. De même pour les citrons confits et les olives, encore un peu plus tard. Les épices, j'ai ajouté du gingembre moulu, j'adore. Ne pas lésiner sur les épices. Je n'avais pas d'anis moulu (mais je ne suis pas fan). J'ai servi avec du couscous, avec des raisins secs "gloden" et des amandes effilées légèrement grillées à sec. C'était une "tuerie", comme disent les jeunes. Merci ! Et pardon si je n'ai pas respecté toutes les règles: en cuisine, il faut aussi savourer se liberté.

Signaler Nathalie - 3 juin 2011
Très bien

Très bon
Très bon, mais le goût des citrons était très prononce ( j'ai utilise des citrons confits du Luberon), j'en mettrai un peu moins le prochaine fois.

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