Poulet épicé aux citrons confits

5 / 5  basé sur 5 avis

Simple et rapide à préparer, très parfumé.

Ingrédients

  • 3 pilons ou hauts de cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 3 ou 4 petits citrons confits
  • 1 vingtaine d'olives vertes ou violettes ou vertes à l'ail et au citron (celles que j'ai utilisées ici)
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 grosse cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'ail épluché et dégermé juste écrasé avec la paume de la main, les citrons confits en tranches ainsi que les olives préalablement rincées, pour les dessaler un peu. Ajouter le demi-carré de bouillon émietté, les épices et le sucre. Ne pas ajouter de sel. Couvrir d'eau à hauteur du poulet, sans le noyer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes. La sauce va réduire, mais elle ne doit pas être épaisse. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre fraîche.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler jocelyne-c31 -  9 octobre 2010
Excellent

Simple et rapide
Cette recette est très goûteuse mais n'ayant pas de citrons confits, j'ai utilisé 2 citrons jaunes bio et nous nous sommes régalés. Merci, cela change du poulet traditionnel.
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre, c'est simple et rapide. Encore merci.

Signaler corinne-f64 - 12 avril 2010
Excellent

Du soleil dans l'assiette
Merci pour cette recette qui permet de voyager. C'est excellent ! Je pense que ça va devenir un de mes classiques, tout le monde l'a apprécié.

Signaler Nathalie -  3 juin 2011
Très bien

Très bon
Très bon, mais le goût des citrons était très prononce ( j'ai utilise des citrons confits du Luberon), j'en mettrai un peu moins le prochaine fois.

Signaler nathalie-r19 -  8 juin 2011
Excellent

Facile et bon

Signaler Losgatos - 11 mars 2010
Excellent

Génial !
Fabuleuse recette très goûteuse, rien qu'à la regarder...