Gaufres sans sucre
4.2 / 5
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Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions
Ingrédients
4
personnes
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farine de riz 210 g
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sucre de coco 60 g
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œufs 2
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lait d'amande 20 cl
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huile de coco un peu pour le gaufrier 50 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Sel pincée
Préparation
- 1 Mélangez intimement la farine, la levure, le sucre et le sel. Creusez un petit puits et ajoutez les œufs entiers ainsi qu’un tiers du lait, puis fouettez énergiquement en restant au centre du bol.
- 2 Une fois que la pâte a épaissi, ajoutez un autre tiers de lait. Mélangez, puis versez le dernier tiers. Lorsque le lait est entièrement incorporé, ajoutez l’huile de coco fondue, mais pas chaude.
- 3 Préchauffez et graissez légèrement l’appareil à gaufres avec un pinceau et de l’huile de coco. Versez une louche de pâte, puis refermez le couvercle. Laissez cuire 4 minutes environ. N’hésitez pas à vérifier la cuisson en ouvrant rapidement le gaufrier.
- 4 Une fois les gaufres démoulées, déposez-les sur une grille pour qu’elles restent croustillantes. Bonne dégustation !!!
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Pour finirDesserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €
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