Gaufres faciles et rapides

10 mn
Facile
170 kcal

Aujourd'hui, je vous propose des gaufres légères, aérées et moelleuses, légèrement parfumées à la vanille et à la cannelle. Une recette de base, facile à faire, avec des ingrédients simples. Une recette rapide aussi, car la pâte ne nécessite pas de temps de repos ou de pousse, mais à l'arrivée, on obtient un résultat superbe. Vous pouvez les accompagner de la garniture de votre choix.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf, blancs et jaunes séparés
    Oeuf, blancs et jaunes séparés 2
  • Sucre
    Sucre 1 c à s
  • Sel
    Sel 1/4 c à c
  • Lait entier
    Lait entier 400 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 100 g
  • extrait de vanille
    extrait de vanille 2 c à c
  • Farine
    Farine 220 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 11 g
  • cannelle (optionnel)
    cannelle (optionnel) 1 c à c

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et le sel.
  2. 2 Dans un autre grand bol, mixer le lait avec les jaunes d’œufs, l'huile et la vanille.
  3. 3 Séparément, mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle. Tamiser dans la 1ère préparation, puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Penser à bien racler les bords du bol.
  4. 4 En dernier, incorporer attentivement les blancs d’œufs à la maryse en 3 fois.
  5. 5 Cuire les gaufres dans le gaufrier chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (sucre glace et sauce chocolat pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sarah - 30 octobre 2025
Excellent

Tres bonne recette ! Testée et approuvée par mes 2 garçons

Notez cette recette