Gaufres faciles et rapides
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Aujourd'hui, je vous propose des gaufres légères, aérées et moelleuses, légèrement parfumées à la vanille et à la cannelle. Une recette de base, facile à faire, avec des ingrédients simples. Une recette rapide aussi, car la pâte ne nécessite pas de temps de repos ou de pousse, mais à l'arrivée, on obtient un résultat superbe. Vous pouvez les accompagner de la garniture de votre choix.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf, blancs et jaunes séparés 2
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Sucre 1 c à s
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Sel 1/4 c à c
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Lait entier 400 g
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Huile de tournesol 100 g
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extrait de vanille 2 c à c
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Farine 220 g
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Levure chimique 11 g
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cannelle (optionnel) 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et le sel.
- 2 Dans un autre grand bol, mixer le lait avec les jaunes d’œufs, l'huile et la vanille.
- 3 Séparément, mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle. Tamiser dans la 1ère préparation, puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Penser à bien racler les bords du bol.
- 4 En dernier, incorporer attentivement les blancs d’œufs à la maryse en 3 fois.
- 5 Cuire les gaufres dans le gaufrier chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Pour finirServir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (sucre glace et sauce chocolat pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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