Gaufres faciles et rapides

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui, je vous propose des gaufres légères, aérées et moelleuses, légèrement parfumées à la vanille et à la cannelle. Une recette de base, facile à faire, avec des ingrédients simples. Une recette rapide aussi, car la pâte ne nécessite pas de temps de repos ou de pousse, mais à l'arrivée, on obtient un résultat superbe. Vous pouvez les accompagner de la garniture de votre choix.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf, blancs et jaunes séparés

    Oeuf, blancs et jaunes séparés 2

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Lait entier

    Lait entier 400 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 2 c à c

  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • cannelle (optionnel)

    cannelle (optionnel) 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et le sel.
  2. 2 Dans un autre grand bol, mixer le lait avec les jaunes d’œufs, l'huile et la vanille.
  3. 3 Séparément, mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle. Tamiser dans la 1ère préparation, puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Penser à bien racler les bords du bol.
  4. 4 En dernier, incorporer attentivement les blancs d’œufs à la maryse en 3 fois.
  5. 5 Cuire les gaufres dans le gaufrier chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (sucre glace et sauce chocolat pour moi).
C'est terminé
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