Gaufres de ma grand-mère : la recette facile
Savourez des gaufres moelleuses et gonflées, idéales pour un moment gourmand. Essayez cette recette à l'ancienne, héritée de ma grand-mère. Ces gaufres simples, croustillantes et délicieuses sont un régal !
Ingrédients
-
Farine 500 g -
Lait 25 cl -
Sucre vanillé 2 sachets -
Levure chimique 1 c à c -
Margarine 250 g -
Sucre fin 330 g -
Oeuf (séparer le jaune du blanc) 4 -
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâte
Préparer tous les ingrédients. -
2
Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin. -
3
Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf). -
4
Battre les blancs d'œufs en neige. -
5
Ajouter les blancs au mélange. -
Cuisson des gaufres
Bien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.
Avez-vous aimé cette recette ?