Gaufres de ma grand-mère

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette familiale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
  3. 3
    Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
  4. 4
    Battre les blancs d'œufs en neige.
  5. 5
    Ajouter les blancs au mélange.
  6. Pour finir
    Bien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Marah - 31 juillet 2011
Très bien

recette Super
Recette bien facile à faire. La Pâte n'as Pas besoin de repos. Un petit peu de beurre sur l'appareil, la pâte ne colle pas. Impeccable, vu que notre appareil permet de faire que de petites gaufres.

Signaler Céline - 10 juillet 2014
Bien

La pâte est délicieuse, mais même avec du beurre et de l'huile dans mon appareil la pâte colle beaucoup trop! Mais sinon les gaufres étaient très bonnes

Signaler Ilona - 11 août 2011
Excellent

Super recette!
Super recette, les gaufres sont moelleuses, pas trop sucrées, super! Pour éviter que cela ne colle il suffit juste de bien beurrer les plaques et aucun soucis! Approuvé 100%!

Signaler nathan grosmaire - 31 juillet 2017
Excellent

j'adorrrrrrrrrreeeeeeee !!!!!!!!!!!! délicieux

Signaler Luca - 13 septembre 2016
Excellent

Si ont met un peut plus de Lait .la pate sera plus licide