Gaufres de ma grand-mère : la recette facile
Ingrédients
- Pour 20 gaufres :
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de margarine
- 330 g de sucre fin
- 4 œufs (séparer le jaune des blancs)
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
-
3
Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
-
4
Battre les blancs d'œufs en neige.
-
5
Ajouter les blancs au mélange.
-
Pour finirBien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.
Avez-vous aimé cette recette ?