Gaufres à l'ancienne express : la recette facile

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 14 mn

Facile à faire, surtout avec des enfants.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Beurre (fondu)

    Beurre (fondu) 75 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sel et les œufs. Bien mélanger.
  2. 2 Puis ajouter le beurre, la levure, le sucre, le sucre vanillé.
  3. 3 Tout en remuant, y incorporer le lait et l'eau. Et pour finir, l'huile.
  4. 4 Bien mélanger. Faire chauffer le gaufrier et le graisser.
  5. Pour finir
    Verser la pâte et laisser cuire quelques minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Clo - 26 août 2010
Très bien

Un peu de farine de maïs
Ma suggestion : Je remplace 1/3 de farine de blé par de la farine de maïs. Attention, pas de la maïzena c'est bien de la farine de maïs (pour ma part je le trouve dans un magasin de produits portugais à 1,30 euro environ le kilo). Bonne dégustation !

Signaler Claudine - 25 mai 2010
Très bien

Monter les blancs en neige
Recette comme ma maman... lorsque que j'étais petite.
Ma suggestion : Pour des gaufres encore plus légères, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, monter ces derniers en neige et les incorporer en tout dernier à votre appareil avant de laisser reposer.

Signaler Alicenat - 20 mai 2014
Très bien

J'avais oublié de noter!! :-(

Signaler Doriane - 15 août 2011
Très bien

O top

Signaler Alisson - 14 avril 2019
Bien

La pâte se mélange mal, elle est pleine de grumeaux. Et une fois cuite elle a un goût d'oeuf et n'est pas croustillante.

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