Gaufres à l'ancienne express

4 / 5  basé sur 8 avis

Facile à faire, surtout avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sel et les œufs. Bien mélanger.
  2. 2 Puis ajouter le beurre, la levure, le sucre, le sucre vanillé.
  3. 3 Tout en remuant, y incorporer le lait et l'eau. Et pour finir, l'huile.
  4. 4 Bien mélanger. Faire chauffer le gaufrier et le graisser.
  5. Pour finir
    Verser la pâte et laisser cuire quelques minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Clo - 26 août 2010
Très bien

Un peu de farine de maïs
Ma suggestion : Je remplace 1/3 de farine de blé par de la farine de maïs. Attention, pas de la maïzena c'est bien de la farine de maïs (pour ma part je le trouve dans un magasin de produits portugais à 1,30 euro environ le kilo). Bonne dégustation !

Signaler Claudine - 25 mai 2010
Très bien

Monter les blancs en neige
Recette comme ma maman... lorsque que j'étais petite.
Ma suggestion : Pour des gaufres encore plus légères, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, monter ces derniers en neige et les incorporer en tout dernier à votre appareil avant de laisser reposer.

Signaler Alicenat - 20 mai 2014

Merci pour cette recette définitivement délicieuse!!! Je ne mets que du lait (entier qui sort direct de la ferme! Et pas d'eau) et je laisse la pâte reposer quelques heures voir même jusqu'au lendemain!! Résultat des gaufres toujours gonflées et croustillantes!!!

Signaler Alicenature - 20 mai 2014

Merci pour la cette recette délicieuse! Pour ma part, je ne mets que du lait (entier fermier!) et je laisse reposer la pâte quelques heures, des fois même jusqu'au lendemain. Elles sont toujours gonflé et croustillantes!

Signaler Florence -  8 juin 2009

Idée
Ma suggestion : Pour que les gaufres gonflent bien et qu'elles soient bien croustillantes, mettre de la farine levante, c'est-à-dire que la levure est déjà dans la farine, et laisser reposer.