Gaufres légères à la bière blonde
4.5 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
De savoureuses gaufres maison à la bière, croustillantes à l'extérieur, fondantes à cœur.
Ingrédients
10
personnes
-
Farine 250 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 75 g
-
Bière blonde 10 cl
-
Beurre fondu 100 g
-
Lait 0,5 litre
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sucre glace
Préparation
-
1
Mélanger la farine et la levure. Faire un puits dedans, et ajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger pour amalgamer la pâte.
-
2
Ajouter peu à peu le lait en délayant doucement pour éviter les grumeaux. Mélanger au besoin au fouet à la fin.
-
3
Ajouter la bière pour rendre les gaufres croustillantes et parfumer la pâte avec le sucre vanillé. Laisser reposer 30 minutes au moins.
- 4 Confectionner les gaufres en suivant les indications du moule à gaufres (en général 4 à 5 minutes de cuisson).
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Déguster sans attendre pour garder la croustillance des gaufres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?