Gaufres légères à la bière blonde

4 / 5  basé sur 7 avis

De savoureuses gaufres maison, crsoutillantes à l'extérieur, fondates à coeur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine et la levure. Faire un puits dedans, et ajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger pour amalgamer la pâte.
  2. 2
    Ajouter peu à peu le lait en délayant doucement pour éviter les grumeaux. Mélanger au besoin au fouet à la fin.
  3. 3
    Ajouter la bière pour rendre les gaufres croustillantes et parfumer la pâte avec le sucre vanillé. Laisser reposer 30 minutes au moins.
  4. 4 Confectionner les gaufres en suivant les indications du moule à gaufres (en général 4 à 5 minutes de cuisson).
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Déguster sans attendre pour garder la croustillance des gaufres.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Fabienne -  5 février 2008
Très bien

Super mais pas pour 10 personnes !
J'ai essayé mais on a mangé les gaufres à 3 personnes ! Bonnes, légères mais pas trop croustillantes. Je dirais même pas assez croustillantes à notre goût !
Ma suggestion : Peut-être battre les blancs en neige.

Signaler Nounours91210 - 15 juin 2018
Très bien

Très bonnes ! Merci pour votre recette.

Signaler Latifa -  4 août 2011
Très bien

Légere et gourmande

Signaler Estelle - 13 mars 2008
Très bien

Un peu mou ?
J'ai trouvé la pâte un peu molle
Ma suggestion : J'ai ajouté de la farine.

Signaler Shana - 17 juillet 2014
Excellent

A voir sur la photo il sont l'aire très appétissante BRAVO!