Gaufres maison à la vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et rapide qui plaira à tous les gourmands !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 2 Tasses

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 1 Tasse

  • Huile

    Huile 0,5 tasse

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. 2 Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
  3. 3 Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant jusqu'à ce qu'il soit homogène.
  4. 4 Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes. Préchauffer le gaufrier.
  5. 5 Verser environ 1/4 tasse de pâte dans chaque empreinte du gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
  6. 6 Répéter l'étape 6 avec le reste de la pâte.
  7. Pour finir
    Servir les gaufres chaudes avec du sucre glacé, de la crème fouettée ou du sirop d'érable. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette