Gaufres maison à la vanille
Imprimer
Une recette simple et rapide qui plaira à tous les gourmands !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 2 Tasses
-
Sucre 3 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 0,5 c à c
-
Oeuf 2
-
Lait 1 Tasse
-
Huile 0,5 tasse
-
Extrait de vanille 1 c à s
Préparation
-
1
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- 2 Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
- 3 Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant jusqu'à ce qu'il soit homogène.
- 4 Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes. Préchauffer le gaufrier.
- 5 Verser environ 1/4 tasse de pâte dans chaque empreinte du gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
- 6 Répéter l'étape 6 avec le reste de la pâte.
-
Pour finirServir les gaufres chaudes avec du sucre glacé, de la crème fouettée ou du sirop d'érable. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?