Petits biscuits au sucre
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Ingrédients
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation : Versez les 250 g de farine tamisée dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les 3 sachets de sucre vanillé, la pincée de sel, les 150 g de beurre coupé en dés, les 120 g de sucre glace et mélangez délicatement. Votre pâte va prendre une consistance sableuse.
- 2 Incorporation : Creusez un nouveau puits, ajoutez l'oeuf et mélangez du bout des doigts. Roulez la pâte en une boule.
- 3 Temps de repos : Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes.
- 4 Façonnage : Partagez la pâte en 2 et façonnez-la en boudins de tailles égales. Badigeonnez d'oeuf battu, puis roulez les boudins de pâte sur votre plan de travail recouvert de sucre cristallisé. Mettez au frais pendant 2 heures.
- 5 Découpage des biscuits : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez des rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
-
Pour finirCuisson : Mettez à cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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