Biscuits escargots au sucre caramélisé
Vous ne savez pas quoi faire avec une pâte brisée sucrée à l'ancienne ? Voilà de quoi improviser de délicieuses mignardises pour accompagner le café, avec cette recette express à la portée de tous. C'est facile et rapide à faire : pourquoi s'en priver ?
Ingrédients
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Farine 125 g
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Beurre froid 60 g
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Sel 1 pincée
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Eau froide 2,5 cl
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Cassonade 2 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre semoule 3 c à s
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
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1
Préparation d'une pâte brisée sucréeDans un saladier, mettez la farine, le beurre, la cassonade, le sucre vanillé, le sel et l'eau. Mélangez rapidement, formez une boule, farinez-la et laissez-la reposer 5 minutes au frais.
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2
Abaissage de la pâteA l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en forme de rectangle. Farinez dès que la pâte colle.
- 3 Saupoudrez la pâte de sucre semoule : 3 cuillères à soupe suffisent, ou davantage pour les plus gourmands.
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4
Formation du boudin de pâteRoulez la pâte dans le sens de la longueur en forme de boudin, enfermez ce dernier dans du film alimentaire et placez 10 minutes au frais.
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5
Découpe des biscuitsEnlevez le film, coupez le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum et placez les biscuits sur une plaque de four agrémentée de papier sulfurisé.
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CuissonEnfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (en fondant, le sucre semoule aura un peu débordé et caramélisé). Laissez refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace à l'aide d'une mini passoire.
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