Cheesecake framboises-lemon curd
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Ingrédients
- 200 g de petits beurre
- 80 g de beurre
- 400 g de fromage frais type saint Morêt
- 600 g de fromage blanc (20%)
- 5 oeufs
- 120 g de sucre
- Deux sachets de sucre vanillé
- Framboises
- Lemon curd:
- 180 ml de jus de citron
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- Une cuillère à soupe de maïzena
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°. Mixer les petits beurre au robot. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux petits beurre mixés. Mélanger bien. Étaler la pâte à l'aide d'une spatule dans le fond d'un moule à gâteau (en silicone). Réserver au frais. Pour la crème : Mélanger le saint Morêt, le fromage blanc, les œufs, le sucre et le sucre vanillé à l aide d un fouet pour que le tout soit bien homogène. Verser cette crème dans le moule délicatement (sur le biscuit ). Lisser à l aide d une spatule. Cuire au four pendant 1h à 160°. Laisser refroidir et réserver au frigo.
-
2
Pour le lemon curd : Mélanger les deux œufs, le sucre, et le jus de citron dans un cul de poule. Y ajouter la farine et mélanger. Cuire ce mélange au bain marie pendant environ 5-7 minutes afin que le mélange s'épaississe. Réserver.
-
Pour finirLe montage : Quand le cheesecake est bien refroidi, le démouler. Décorer avec des framboises et présenter avec une cuillère de lemon curd.
C'est terminé
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