Joue de bœuf à la mexicaine

20 mn
Facile
160 kcal

Savourez cette Joue de bœuf à la mexicaine. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche

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Ingrédients

4 personnes
  • Joue de boeuf
    Joue de boeuf 600 g
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Poivron vert
    Poivron vert 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Gros oignon
    Gros oignon 1
  • Gousse d'ail
    Gousse d'ail 2
  • Piment rouge jalapeno
    Piment rouge jalapeno 1
  • Coriandre
    Coriandre
  • Maïs en grains
    Maïs en grains 400 g
  • Haricot rouge
    Haricot rouge 180 g
  • Pulpe de tomate
    Pulpe de tomate 20 cl
  • Bouillon de boeuf
    Bouillon de boeuf 1 cube
  • Quelques gouttes de sauce pimentée
    Quelques gouttes de sauce pimentée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Couper la joue de bœuf en cubes, égoutter et rincer le maïs, épépiner les poivrons et les couper en lanières, peler les carottes et les couper en petits dés, peler l’oignon et l’émincer finement, épépiner le piment et le couper en fines rondelles, peler l’ail et le dégermer.
  2. 2 Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer la joue de bœuf à feu vif et la réserver. La remplacer par l’oignon et le colorer légèrement, remettre la joue de bœuf, ajouter l’ail pressé, le piment et la pulpe de tomate, verser de l’eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon, les carottes et les poivrons, couvrir et laisser mijoter 45-50 minutes.
  3. 3 Ajouter les haricots rouges, saler et poivrer si besoin, verser quelques gouttes de sauce pimentée et poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant régulièrement, ajouter le maïs 5 minutes avant la fin de la cuisson en mélangeant délicatement.
  4. Pour finir
    Servir la joue de bœuf à la mexicaine décorée de coriandre finement ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fanny - 12 août 2024
Excellent

Pareil mais ss piment cuit avec du Bourgogne
3h.servi avec une ratatouille. Extra

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