Joue de bœuf à la mexicaine
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Savourez cette Joue de bœuf à la mexicaine. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche
Ingrédients
4
personnes
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Joue de boeuf 600 g
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Poivron rouge 1
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Poivron vert 1
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Carotte 2
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Gros oignon 1
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Gousse d'ail 2
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Piment rouge jalapeno 1
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Coriandre
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Maïs en grains 400 g
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Haricot rouge 180 g
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Pulpe de tomate 20 cl
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Bouillon de boeuf 1 cube
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Quelques gouttes de sauce pimentée
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper la joue de bœuf en cubes, égoutter et rincer le maïs, épépiner les poivrons et les couper en lanières, peler les carottes et les couper en petits dés, peler l’oignon et l’émincer finement, épépiner le piment et le couper en fines rondelles, peler l’ail et le dégermer.
- 2 Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer la joue de bœuf à feu vif et la réserver. La remplacer par l’oignon et le colorer légèrement, remettre la joue de bœuf, ajouter l’ail pressé, le piment et la pulpe de tomate, verser de l’eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon, les carottes et les poivrons, couvrir et laisser mijoter 45-50 minutes.
- 3 Ajouter les haricots rouges, saler et poivrer si besoin, verser quelques gouttes de sauce pimentée et poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant régulièrement, ajouter le maïs 5 minutes avant la fin de la cuisson en mélangeant délicatement.
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Pour finirServir la joue de bœuf à la mexicaine décorée de coriandre finement ciselée.
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