Côte de boeuf savoureuse au four

3.9 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvre la recette de côte de boeuf savoureuse au four. Facile à préparer cette recette est idéale pour vos repas en famille ou entre amis. À accompagner de pommes de terre au four.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

3 Personne
  • Côte de boeuf

    Côte de boeuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel quelque pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin quelque pincée

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym 3 branches

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile neutre

    Huile neutre quelque filer

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Sortir la côte de bœuf du frigo un bonne demi-heure avant de la cuisiner, pour permettre à la viande d’être à température au moment de la cuisson. Préchauffer votre four à 90°C chaleur tournante.
  2. 2 Poser la côte de bœuf sur une planche et poivrer bien. Masser la viande pour bien faire adhérer le poivre. Ne la salez pas. On ne sale jamais une pièce de bœuf crue... ça la fait saigner.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une poêle, verser 1 belle cuillère à soupe d’huile neutre et chauffer à feu vif. Quand la poêle est fumante, poser la viande et faire colorer toutes les faces de la côte de bœuf ainsi que les côtés. Cela va prendre quelques petites minutes.
  4. 4 Poser dans un plat allant au four. Ajouter le laurier, le thym, 2 gousses d’ail en chemise et 2 gousses d’ail écrasées. Terminer en posant sur la viande votre très belle noisette de beurre avant de la placer au four ! Pour une côte de bœuf de 900 g, faire cuire 40 à 45 minutes de cuisson. En règle générale, compter un petit quart d’heure de cuisson / 300 g de côte de bœuf.
  5. Pour finir
    Sortir du four et couper délicatement. Saler avec la fleur de sel. Reposer dans le plat de cuisson et remettre au four juste 2 ou 3 minutes pour la réchauffer.
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Dam's - 30 septembre 2022
Pas mal

Je fais souvent des côtes de bœufs. La recette est bonne mais trop grasse. La prochaine fois je fais tout pareil mais je mets du beurre a la place de l'huile. La prochaine fois c'est zéro huile 100% beurre.
Et il faut bien vérifier le poids de la viande par rapport au temps de cuisson.
Sinon recette à base d'ail au top

Signaler Jo1 - 20 août 2022
Médiocre

Le petit commentaire qui dit qu’on ne sale jamais une pièce de bœuf cru montre bien les connaissances de la personne qui a écris la recette…
On peux saler une pièce de bœuf avant cuisson mais tout dépend la pièce, l’épaisseur et le type de cuisson.
Bref la recette est pas trop mauvaise mais rien que pour cette fausse idée qui est donner comme une évidence je met 2 étoiles ;)

Signaler Riha - 3 mai 2024
Très bien

Signaler Aly - 2 avril 2023
Très bien

Signaler QuestionMark - 26 octobre 2021
Très bien

Four à 90 degrès ?

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