Côte de boeuf savoureuse au four
Découvre la recette de côte de boeuf savoureuse au four. Facile à préparer cette recette est idéale pour vos repas en famille ou entre amis. À accompagner de pommes de terre au four.
Ingrédients
-
Côte de boeuf 1
-
Fleur de sel quelque pincées
-
Poivre du moulin quelque pincées
-
Beurre 1 noix
-
Laurier 2 feuilles
-
Thym 3 branches
-
Ail 4 gousses
-
Huile neutre quelque filers
Préparation
-
1
Préparation de la viandeSortir la côte de bœuf du frigo un bonne demi-heure avant de la cuisiner, pour permettre à la viande d’être à température au moment de la cuisson. Préchauffer votre four à 90°C chaleur tournante.
- 2 Poser la côte de bœuf sur une planche et poivrer bien. Masser la viande pour bien faire adhérer le poivre. Ne la salez pas. On ne sale jamais une pièce de bœuf crue... ça la fait saigner.
-
3
CuissonDans une poêle, verser 1 belle cuillère à soupe d’huile neutre et chauffer à feu vif. Quand la poêle est fumante, poser la viande et faire colorer toutes les faces de la côte de bœuf ainsi que les côtés. Cela va prendre quelques petites minutes.
- 4 Poser dans un plat allant au four. Ajouter le laurier, le thym, 2 gousses d’ail en chemise et 2 gousses d’ail écrasées. Terminer en posant sur la viande votre très belle noisette de beurre avant de la placer au four ! Pour une côte de bœuf de 900 g, faire cuire 40 à 45 minutes de cuisson. En règle générale, compter un petit quart d’heure de cuisson / 300 g de côte de bœuf.
-
Pour finirSortir du four et couper délicatement. Saler avec la fleur de sel. Reposer dans le plat de cuisson et remettre au four juste 2 ou 3 minutes pour la réchauffer.
Avez-vous aimé cette recette ?