Côte de boeuf savoureuse au four
Découvre la recette de côte de boeuf savoureuse au four. Facile à préparer cette recette est idéale pour vos repas en famille ou entre amis. À accompagner de pommes de terre au four.
Ingrédients
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Côte de boeuf 1
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
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Beurre 1 noix
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Laurier 2 feuille
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Thym 3 branche
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Ail 4 gousse
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Huile neutre
Préparation
- 1 Commencez par sortir votre côte de bœuf du frigo un bonne demi-heure avant de la cuisiner, cela va permettre à la viande d’être à température au moment de la cuisson. Préchauffez votre four à 90°C chaleur tournante.
- 2 Posez votre côte de bœuf sur une planche et poivrez-la bien. Massez la viande pour bien faire adhérer le poivre. Ne la salez pas. On ne sale jamais une pièce de bœuf crue... ça la fait saigner.
- 3 Dans une poêle, versez 1 belle cuillère à soupe d’huile neutre et faites chauffer votre poêle à feu vif. Quand votre poêle est fumante, posez votre viande et faites colorer toutes les faces de la côte de bœuf ainsi que les côtés. Cela va prendre quelques petites minutes.
- 4 Votre viande a pris une jolie couleur caramel ? Parfait ! Posez-la dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier, le thym, 2 gousses d’ail en chemise et 2 gousses d’ail écrasées. Terminez en posant sur la viande votre très belle noisette de beurre.
- 5 Et hop au four ! Pour une côte de bœuf de 900 g comptez 40 à 45 minutes de cuisson. En règle générale, comptez un petit quart d’heure de cuisson / 300 g de côte de bœuf. Pour les perfectionnistes, vous pouvez aussi cuire avec votre thermosonde piquée à cœur. Votre viande sera parfaite à 55°C à cœur.
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Pour finirVotre viande est cuite. Sortez-la du four et coupez-la délicatement. Salez avec la fleur de sel. Reposez-la dans le plat de cuisson et remettez-la au four juste 2 ou 3 minutes pour la réchauffer.
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