Maquereaux grillés césar salade
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Ingrédients
- 2 boites de filets de maquereaux grillés herbes de Provence SAUPIQUET
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Jus d'un demi citron vert
- 1 petit oignon rouge
- 1 petite courgette
- 2 oeufs durs
- 1 gros tronçon de concombre
- 1 coeur de romaine
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- 2 tranches de pain de mie
- 1 morceau de parmesan
- 1 branche de basilic
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faites griller les tranches de pain de mie, les frotter très légèrement avec une gousse d’ail, puis les détailler en petits cubes.
- 2 Épluchez, lavez puis essorez la romaine. Lavez la courgette et la détailler sans ôter la peau, en petits cubes de 1 cm. Procédez de la même façon pour le concombre en ayant pris soin de l’éplucher et d’évider le coeur. Rassemblez le tout dans un saladier.
- 3 Dans un bol, déposez la mayonnaise, ajoutez le jus de citron vert, le parmesan et le petit oignon finement ciselé. Enrobez les petits dés de cette sauce et ajoutez une pincée de piment d’ Espelette. Dans un saladier, enrobez les feuilles de romaine d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
-
Pour finirDressez harmonieusement sur un plat ou les placer joliment en couronne dans le saladier. Parsemez du mélange courgette-concombre. Sortez les filets de maquereaux grillés de leur conditionnement, les égoutter et les disposer sur le plat. Émiettez puis éparpillez les oeufs durs sur le tout, ajoutez les petits croûtons, quelques feuilles de basilic. À l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de petits copeaux dans le morceau de parmesan. Parsemez sur le plat, ajoutez un léger tour de poivre du moulin… et À TABLE !!!
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