Tarte toute simple aux mirabelles parfumée aux fleurs de fenouil
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Une tarte toute simple, juste pour sublimer cette reine des prunes... Quand je mange une tarte aux fruits, ce qui m'importe c'est que ce fruit fasse parler de lui ! Là, on croque et on pense "mirabelles" et c'est délicieux ! Avec juste une pointe de fenouil qui peps un peu le tout (idée de dernière minute...), c'est magnifique !
Ingrédients
6
personnes
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pâte feuilletée pur beurre 1
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Poudre d'amande 30 g
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mirabelles selon le diamètre du moule 28 cm pour moi 900 g
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Sucre 20 g
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Beurre 20 g
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fleurs de fenouil 30 g
Préparation
- 1 Foncer le cercle avec la pâte feuilletée, et saupoudrer la poudre d'amandes sur toute la surface ( astuce pour absorber le jus des fruits). Laver, sécher puis couper les mirabelles en deux dans le sens de la hauteur et ôter les noyaux.
- 2 Poser les mirabelles sur la tranche en épousant le contour du moule puis enchaîner les rangées en alternant le sens. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Saupoudrer le sucre en poudre sur les mirabelles et couper le beurre en petits morceaux. Répartir le sur la tarte. Enfourner la tarte aux mirabelles pour 40 minutes de cuisson. A la sortie du four, laisser tiédir la tarte sur une grille et la démouler délicatement.
- 4 Quand la tarte a un peu tiédi, parsemer de petites fleurs de fenouil. Le goût anisé se marie très bien aux mirabelles...
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Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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