Tarte aux mirabelles des débutants

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette de la Tarte aux mirabelles des débutants. Une recette traditionnelle de grand-mère alsacienne qui a toujours du succès. Celle-ci est ultra facile et peut même se faire avec des mirabelles congelées durant l'été ou une pâte feuilletée.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Mirabelle

    Mirabelle 800 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Cassonade

    Cassonade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 200°c (therm. 6-7).
  2. 2
    Préparation des mirabelles
    Laver les mirabelles et les couper à moitié pour les dénoyauter.
  3. 3
    Disposition des mirabelles
    Étaler la pâte dans le moule et y ranger les mirabelles.
  4. 4 Saupoudrer de cannelle.
  5. 5
    Cuisson
    Mettre au four 35 minutes.
  6. Pour finir
    Saupoudrer légèrement de cassonade et laisser cuire encore 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Hélène - 22 août 2015
Excellent

Je n'avais jamais testé avec de la cannelle... un délice ! J'ai ajouté des petits beurres émiettés comme fond de tarte et n'ai pas mis de sucre, les mirabelles en contiennent assez.

Signaler Annie - 28 août 2009
Excellent

Tarte aux mirabelles
Voila une excellente recette de tarte aux mirabelles ! Comme on aime en Lorraine ! Rien à ajouter !! Belle et goûteuse.
Ma suggestion : Pour ma part,je ne mets pas de cannelle.

Signaler JPP31 - 21 juillet 2015
Excellent

Délicieuse. J'ai rajouté des palets bretons (Roudor) émiettés sur le fond de pâte sablée et un bouchon d'eau de vie de mirabelle.

Signaler Sophie - 24 décembre 2013
Excellent

Super!!!
Trop bonne ;-) merciiiiii pour la recette

Signaler Christiane - 27 août 2009
Très bien

Suggestion.
Ma suggestion : Je rajoute de la semoule au fond de la tarte, ce qui absorbe le jus car les prunes en délivrent beaucoup.

Notez cette recette