Tarte aux mirabelles des débutants

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte aux mirabelles des débutants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (therm. 6-7).
  2. 2 Laver les mirabelles et les couper à moitié pour les dénoyauter.
  3. 3 Étaler la pâte dans le moule et y ranger les mirabelles.
  4. 4 Saupoudrer de cannelle.
  5. 5 Mettre au four 35 minutes.
  6. Pour finir
    Saupoudrer légèrement de cassonade et laisser cuire encore 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Hélène - 22 août 2015
Excellent

Je n'avais jamais testé avec de la cannelle... un délice ! J'ai ajouté des petits beurres émiettés comme fond de tarte et n'ai pas mis de sucre, les mirabelles en contiennent assez.

Signaler JPP31 - 21 juillet 2015
Excellent

Délicieuse. J'ai rajouté des palets bretons (Roudor) émiettés sur le fond de pâte sablée et un bouchon d'eau de vie de mirabelle.

Signaler Danouchette32160 - 11 juillet 2015

Je rajoute de la semoule au fond de la tarte, ce qui absorbe le jus car les prunes en délivrent beaucoup.

Signaler Sophie - 24 décembre 2013
Excellent

Super!!!
Trop bonne ;-) merciiiiii pour la recette

Signaler Michele - 29 août 2009

Un petit plus.
Une recette inconditionnelle pour la rentrée, toujours très appréciée.
Ma suggestion : Au fond de la tarte, je rajoute un peu de semoule très fine mélangée à de la poudre d'amandes pour absorber le jus et garder la pâte croustillante.

Notez cette recette