Tarte aux mirabelles de Lorraine
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 6 biscuits Roudor
- 1 kg de mirabelles de Lorraine (légèrement colorées, ce sont les meilleures)
- 20 g de sucre roux
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de nappage pour tarte
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte sur un moule à tarte. Déposez-y les biscuits émiettés.
- 2 Disposez, sur les biscuits, les mirabelles dénoyautées, puis saupoudrez de sucre.
- 3 Mettez au four pendant environ 30 minutes. Sortez la tarte et laissez-la un peu refroidir.
- 4 Quand la tarte est encore tiède, étalez le nappage sur le dessus avec un pinceau. La tarte devient toute brillante.
-
Pour finirDégustez ce dessert encore tiède ou froid.
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