Tarte aux mirabelles de Lorraine

5 / 5  basé sur 6 avis

un vrai délice pour les amateurs de ce fruit délicat.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 6 biscuits Roudor
  • 1 kg de mirabelles de Lorraine (légèrement colorées, ce sont les meilleures)
  • 20 g de sucre roux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de nappage pour tarte

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Etalez la pâte sur un moule à tarte. Déposez-y les biscuits émiettés.
  2. 2 Disposez, sur les biscuits, les mirabelles dénoyautées, puis saupoudrez de sucre.
  3. 3 Mettez au four pendant environ 30 minutes. Sortez la tarte et laissez-la un peu refroidir.
  4. 4 Quand la tarte est encore tiède, étalez le nappage sur le dessus avec un pinceau. La tarte devient toute brillante.
  5. Pour finir
    Dégustez ce dessert encore tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sylvia - 22 novembre 2020
Excellent

A refaire ???? j'ai utilisé une pâte feuilletée au beurre industrielle et mis des biscuits à la cuillère écrasés au fond.j'ai arrosé les mirabelles d'une cuillère à soupe d'eau de vie de prunes. J'ai saupoudré de 40 g de cassonade. Cuisson à 180 pendant 30 min puis 5 minutes à 200. Pas la peine d'utiliser de glaçage. Excellent

Signaler MamieRoro -  4 septembre 2019
Excellent

J'ai testé plusieurs recettes et celle-ci est la meilleure. Je n'ai pas mis de nappage et elle était excellente, c'est vraiment la tarte Lorraine ! Bravo et merci.

Signaler Isabelle - 27 août 2009

Avec des speculoos.
Tarte délicieuse, facile à faire et inratable.
Ma suggestion : A défaut de Roudor, j'ai écrasé des speculoos et rajouté un peu de poudre d'amande. Divin !

Signaler mu22 - 20 août 2020
Excellent

En cours de cuisson... pas d'indication de thermostat dans la recette !!!

Signaler Kati - 20 août 2019
Excellent

Un delice