Tarte aux mirabelles : la recette détaillée

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson50 mn
Temps total2 h 30 mn

Tarte très facilement réalisable et vous pouvez l'adapter avec des prunes !

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pâte sucrée

  • de farine

    de farine 210 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • sucre semoule

    sucre semoule 90 kg

  • Oeuf

    Oeuf 1

Pour l'appareil

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 5 c à s

  • sucre semoule

    sucre semoule 60 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 20 kg

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1
    Dans le bol de votre robot, et à l'aide de votre feuille, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, et incorporer le beurre mou. Battre jusqu'à ce que votre mélange devienne sableux et incorporer votre œuf. Ne pas trop donner de corps à votre pâte, cela veut dire que dès qu'elle s'agglomère, arrêtez. Donner quelques de paumes de main pour la fraiser un peu et hop au frais pour 1h environ. Le temps de dénoyauter vos mirabelles en fait.
  2. 2
    Donner quelques de paumes de main pour la fraiser un peu et hop au frais pour 1h environ. Le temps de dénoyauter vos mirabelles en fait.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule à tarte, mettre quelques pointes de fourchettes et disposez-y vos 5 càs de poudre d'amande dans le fond avec un peu de votre sucre et aussi avec le beurre. C'est juste pour absorber un peu le jeu que les mirabelles vont lâcher puis disposer vos mirabelles ainsi !
  4. 4
    Et quand vous avez fini, mettre votre sucre semoule sur vos mirabelles...
  5. 5
    Hop au four pour le temps qu'il faut, environ 45 mn chez moi, mais je ne le répéterai jamais assez, chaque four est différent, donc cuisez votre tarte jusqu'à ce que la pâte soit cuite déjà, et jusqu'à ce que vos fruits compotent ainsi :)
  6. Pour finir
    Amusez-vous !
C'est terminé
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