Glace melon chantilly
Imprimer
On adore cette recette de glace melon chantilly de Melon de nos Régions.
Ingrédients
4
personnes
-
Melon 1
-
Sucre 2 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
Blanc d'oeuf 1
Préparation
- 1 Couper le melon en deux et ôter les graines. Retailler les demi-melons en quartiers puis enlever l’écorce. Retailler les quartiers en dés.
- 2 Les placer sur un plateau en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas (et ne forment pas des paquets au moment de la congélation). Placer au congélateur pendant 1 h.
- 3 Verser les cubes de melon glacés dans le bol d’un blender. Ajouter le sucre, le jus d’un citron et le blanc d’oeuf. Mixer finement.
- 4 Verser dans une boite hermétique puis replacer au congélateur pendant 1h30.
-
Pour finirServir ensuite le sorbet au gré des envies dans des cornets ou dans des coupes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?