Glace à la noix de coco fraîche
Cette recette me rappelle les innombrables étés sur la plage au Brésil, accompagnés d'une bonne glace artisanale, pleine de morceaux de noix de coco...
Ingrédients
- 1,5 tasses de noix de coco fraîche râpée grossièrement (vous pouvez la remplacer par la noix de coco déjà râpée, mais le goût ne sera pas si spécial)
- 1 tasse de sucre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'amidon de mais
- 2 blancs d'oeufs montés en neige
- 20 cl de crème liquide
- quelques morceaux de noix de coco coupés en fines lamelles pour la décoration
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Mettez la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole. Mettez sur le feu et remuez bien jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajoutez le lait déjà bien mélangé avec l'amidon et mélanger jusqu'à que le tout devienne une crème un peu épaisse. Laissez refroidir et ensuite, placez au réfrigérateur.
- 2 Montez les blancs d'œufs en neige et les ajoutez délicatement à la crème réservée. Ajoutez à la fin, la crème liquide.
- 3 Mettez l'ensemble dans une sorbetière pendant 40 minutes, sinon, mettez dans des bacs à glaçons dans le congélateur.
-
Pour finirCoupez en fines lamelles la noix de coco qui reste et les faites caraméliser avec un peu du sucre juste avant de servir.
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