Glace à la noix de coco fraîche

4 / 5  basé sur 15 avis
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Cette recette me rappelle les innombrables étés sur la plage au Brésil, accompagnés d'une bonne glace artisanale, pleine de morceaux de noix de coco...

Ingrédients

  • 1,5 tasses de noix de coco fraîche râpée grossièrement (vous pouvez la remplacer par la noix de coco déjà râpée, mais le goût ne sera pas si spécial)
  • 1 tasse de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'amidon de mais
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques morceaux de noix de coco coupés en fines lamelles pour la décoration

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettez la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole. Mettez sur le feu et remuez bien jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajoutez le lait déjà bien mélangé avec l'amidon et mélanger jusqu'à que le tout devienne une crème un peu épaisse. Laissez refroidir et ensuite, placez au réfrigérateur.
  2. 2 Montez les blancs d'œufs en neige et les ajoutez délicatement à la crème réservée. Ajoutez à la fin, la crème liquide.
  3. 3 Mettez l'ensemble dans une sorbetière pendant 40 minutes, sinon, mettez dans des bacs à glaçons dans le congélateur.
  4. Pour finir
    Coupez en fines lamelles la noix de coco qui reste et les faites caraméliser avec un peu du sucre juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler valerie-h77 - 18 juillet 2013
Très bien

glace a la noix de coco
Tres bon et tres onctueux.
Ma suggestion : En cas d'absence de noix de coco fraiche prendre de la noix de coco seche rapee et ajouter 1 c a café d'extrait de noix de coco.

Signaler Al1 - 28 mars 2016
Excellent

Je n'y croyais pas trop mais le résultat est vraiment délicieux et le goût est tout en finesse. La dose de sucre conseillée ne doit pas être dépassée, elle exhale juste comme il faut le goût de la noix de coco. Le seul bémol concerne la coco râpée dont la texture est très présente. Comment faire pour en diminuer la présence ? Filtrer la crème ?

Signaler Camille - 9 octobre 2013
Excellent

suculente
Merci pour cette recette. Toute ma petite famille a adoré cette glace !
Ma suggestion : Par contre j'ai filtré la crème de coco avant qu'elle n'épaississe afin de ne pas avoir de bouts de noix de coco dans la glace.

Signaler Marie-therese - 22 novembre 2009
Excellent

Excellent
Cette recette est vraiment excellente. J'ai enfin trouvé la recette de la glace à la noix de coco ! Elle est digne d'un glacier.
Ma suggestion : Se méfier du sucre ! Personnellement, j'ai remplacé le bol par une tasse mais j'ai laissé 2 à 3 centimètres en haut du bol sans sucre et c'est juste ce qu'il fallait.

Signaler veronique28.jdf - 11 juin 2011
Pas mal

Assez décevant...
Le goût de la noix de coco est très peu perceptible. C'est décevant compte-tenu du temps qu'il faut pour la préparation avec la noix de coco fraîche...
Ma suggestion : Peut-être à faire avec de la noix de coco râpée toute prête ?

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