Sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon

30 mn
Facile
250 kcal

Vous allez adorer ce sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon concocté par le collectif Melon de nos Régions.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour le caramel de melon

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Chair de melon

    Chair de melon 100 g

  • Beurre

    Beurre 10 g

Pour le sorbet

  • Melon

    Melon 1

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Dés de gingembre confit

    Dés de gingembre confit 30 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Réaliser le caramel de melon : écraser le melon à la fourchette.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
  3. 3 Placer au frais jusqu’à son utilisation.
  4. 4 Réaliser le sorbet : mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
  5. 5 Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette