Sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Vous allez adorer ce sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon concocté par le collectif Melon de nos Régions.

Ingrédients

4 personnes

Pour le caramel de melon

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Chair de melon

    Chair de melon 100 g

  • Beurre

    Beurre 10 g

Pour le sorbet

  • Melon

    Melon 1

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Dés de gingembre confit

    Dés de gingembre confit 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser le caramel de melon : écraser le melon à la fourchette.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
  3. 3 Placer au frais jusqu’à son utilisation.
  4. 4 Réaliser le sorbet : mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
  5. 5 Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette