Sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon
Imprimer
Vous allez adorer ce sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon concocté par le collectif Melon de nos Régions.
Ingrédients
4
personnes
Pour le caramel de melon
-
Sucre 100 g
-
Chair de melon 100 g
-
Beurre 10 g
Pour le sorbet
-
Melon 1
-
Cassonade 80 g
-
Eau 5 cl
-
Blanc d'oeuf 1
-
Dés de gingembre confit 30 g
Préparation
- 1 Réaliser le caramel de melon : écraser le melon à la fourchette.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
- 3 Placer au frais jusqu’à son utilisation.
- 4 Réaliser le sorbet : mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
- 5 Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
-
Pour finirServir le sorbet accompagné du caramel de melon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?