Sorbet au melon à la sorbetière
15 mn
Facile
60 kcal
Fruité, rafraîchissant et simple à réaliser, ce sorbet au melon est parfait pour les chaudes journées d'été. Avec une sorbetière et quelques ingrédients, vous obtiendrez une glace maison légère, pleine de saveur et sans colorants ni conservateurs. À déguster sans modération !
Ingrédients
6
personne
-
Melon 1 unité
-
Eau 10 cl
-
Sucre 80 g
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Découper le melon en deux enlever les graines, récupérer uniquement la chair puis la mixer.
- 2 Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, laisser le refroidir un ou deux minutes, pas plus, car il durcit autrement, puis mélanger le avec la pulpe de melon mixée.
- 3 Mettre le tout au frais quelques heures puis faire prendre en sorbetière.
-
Pour finirAprès avoir replacé 30 minutes la glace dans le bac du congélateur, vous pouvez ainsi faire de jolies boules et surtout les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?