Sorbet au melon à la sorbetière

15 mn
Facile
60 kcal

Fruité, rafraîchissant et simple à réaliser, ce sorbet au melon est parfait pour les chaudes journées d'été. Avec une sorbetière et quelques ingrédients, vous obtiendrez une glace maison légère, pleine de saveur et sans colorants ni conservateurs. À déguster sans modération !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Melon

    Melon 1 unité

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sucre

    Sucre 80 g

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Découper le melon en deux enlever les graines, récupérer uniquement la chair puis la mixer.
  2. 2 Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, laisser le refroidir un ou deux minutes, pas plus, car il durcit autrement, puis mélanger le avec la pulpe de melon mixée.
  3. 3 Mettre le tout au frais quelques heures puis faire prendre en sorbetière.
  4. Pour finir
    Après avoir replacé 30 minutes la glace dans le bac du congélateur, vous pouvez ainsi faire de jolies boules et surtout les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette