4.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Glace pralinoise
Les glaces maisons sont faciles à faire et tellement meilleures !
Ingrédients
- Pour 700 ml de glace :
 - 150 g de pralinoise
 - 25 cl de lait
 - 25 cl de crème liquide
 - 3 jaunes d'oeufs
 - 70 g de sucre
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 10 mn
 - 2 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faire fondre la pralinoise dans une grande casserole.
 - 2 Battre jaune et sucre pendant 3 min.
 - 3 Verser le lait et la crème sur la pralinoise, porter le mélange à ébulition puis verser sur les jaunes en mélangeant.
 - 4 Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux, le mélange ne doit surtout pas bouillir.
 - 5 Laisser refroidir.
 - 
            
                    Pour finirFaire prendre dans la sorbetière, pendant 40 min. Le temps peut varier selon les appareils.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?