Glace pralinoise
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 700 ml de glace :
- 150 g de pralinoise
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre la pralinoise dans une grande casserole.
- 2 Battre jaune et sucre pendant 3 min.
- 3 Verser le lait et la crème sur la pralinoise, porter le mélange à ébulition puis verser sur les jaunes en mélangeant.
- 4 Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux, le mélange ne doit surtout pas bouillir.
- 5 Laisser refroidir.
-
Pour finirFaire prendre dans la sorbetière, pendant 40 min. Le temps peut varier selon les appareils.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?