Glace pralinoise

5 / 5  basé sur 3 avis

Les glaces maisons sont faciles à faire et tellement meilleures !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre la pralinoise dans une grande casserole.
  2. 2 Battre jaune et sucre pendant 3 min.
  3. 3 Verser le lait et la crème sur la pralinoise, porter le mélange à ébulition puis verser sur les jaunes en mélangeant.
  4. 4 Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux, le mélange ne doit surtout pas bouillir.
  5. 5 Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Faire prendre dans la sorbetière, pendant 40 min. Le temps peut varier selon les appareils.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Carole - 22 septembre 2015
Excellent

Excellent j ai ajouté du pralin dessus

Signaler hiba.k - 21 juillet 2012
Excellent

Mmmmm
Un vrai délice!

Signaler corinne_b33 - 27 septembre 2012
Très bien

glace
glace bien onctueuse
Ma suggestion : la prochaine fois, je ne mettrai que 40 g de sucre