Yaourt glacé au melon et à la noix de coco (frozen yogurt)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 05 mn

L'été, misez sur le yaourt glacé, ce dessert gourmand et léger qui comblera vos envies de fraîcheur sans vous demander beaucoup d'efforts, prêt en 5 minutes et sans sorbetière mais avec un peu d'anticipation...

Ingrédients

2 personnes
  • yaourt grec à la noix de coco

    yaourt grec à la noix de coco 150 g

  • chair de melon

    chair de melon 300 g

  • sirop d'agave 1 c à s

  • noix de coco en poudre et menthe pour la décoration

    noix de coco en poudre et menthe pour la décoration

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Récupérez 300 g de chair de melon, coupez-la en petits cubes et placez au congélateur pour 3 heures minimum.
  2. 2
    Les morceaux de melon étant congelés, placez-les dans votre robot mixeur avec le yaourt grec et le sirop d’agave.
  3. 3
    Mixez, raclez-les bords avec une maryse et mixez de nouveau jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez... avec ou sans petits morceaux de fruits.
  4. Pour finir
    Répartissez votre yaourt glacé dans des petits ramequins. Saupoudrez de noix de coco râpée, décorez avec de la menthe fraîche et dégustez immédiatement car il fond rapidement...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette