Scones poires et chocolat Alter Eco
Imprimer
Une recette idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter à l'anglaise proposée par Alter Eco.
Ingrédients
3
personnes
-
poires coupées en dés 140 g
-
Farine T45 250 g
-
sachet de levure chimique 11g 1
-
pincée de sel 1
-
sucre Mascavado Alter Eco et 5g pour la dorure 25 g
-
Beurre 75 g
-
Pépites de chocolat 60 g
-
Boisson Riz Quinoa Cacao Alter Eco 11 cl
-
oeuf battu 1
-
chocolat Dulcey ou chocolat noir dessert Alter Eco 150 g
-
Boisson Riz Quinoa Cacao Alter Eco 15 cl
Préparation
- 1 Commencer par éplucher et couper les poires en dés.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre Muscovado Alter Eco.
- 3 Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux avant d’ajouter les poires en dés et les pépites de chocolat. Mélanger la Boisson Riz Quinoa Cacao et saupoudrer de sucre Muscovado Alter Eco.
- 4 Découper le disque en 6 parts avant d’enfourner 20-25 minutes à 180 °C.
- 5 Pour réaliser la sauce, faire fondre le chocolat Noir dessert Alter Eco ou le chocolat Dulcey à feu très doux puis ajouter la Boisson Riz Quinoa Cacao en mélangeant à l’aide d’un fouet.
-
Pour finirServir les scones encore chauds, recouverts de sauce au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?