Brioche flocon de neige à la pâte à tartiner noisettes cacao
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Une savoureuse recette de brioche flocon de neige à la pâte à tartiner noisettes cacao proposée par naturéO. Une pure gourmandise parfaite pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
8
personnes
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Farine ma farine bio de blé T65 naturéO 375 g
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Lait tiède naturéO 180 g
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Levure 10 g
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Sucre de canne blond naturéO 50 g
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Oeuf naturéO 1
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Jaune d'oeuf naturéO (1 jaune pour la dorure) 2
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Beurre naturéO 70 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Pâte à tartiner naturéO 175 g
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Lait (dorure)
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Sucre glace naturéO 1 c à s
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait. Transférer le lait tiède dans un bol ajouter la levure, mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
- 2 Dans le bol du robot équipé d’un crochet, ajouter le sucre, les œufs et le beurre préalablement fondu. Pétrir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- 3 Ajouter ensuite la farine, mélanger. Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 8 minutes. La pâte doit former une belle boule et être légèrement collante.
- 4 Transférer la boule de pâte dans un bol bien huilé, couvrir d’un torchon. Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
- 5 Lorsque la pâte a doublé de volume, la transférer sur une surface bien farinée. Séparer la pâte en 2 pâtons de même poids et les étaler en forme de disques de même dimension d’environ 5 mm d’épaisseur.
- 6 Placer un disque sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée, puis le recouvrir de pâte à tartiner et le recouvrir du dernier disque de pâte. Réserver 15 min au frais.
- 7 Poser au centre des disques un verre puis couper autour en 16 parts. Prendre les brins deux par deux, et les torsader vers l’extérieur deux fois.
- 8 Coller les bouts en humidifiant légèrement. Laisser pousser à 30 °C pendant une demi-heure.
- 9 Badigeonner la brioche de dorure. Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180 °C. (mettre un papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que la brioche ne colore trop).
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Pour finirDéguster tiède, recouvert de sucre glace.
C'est terminé
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