Gratin banane-orange
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Un plat avec des fruits d'hiver plein de fraîcheur, qui convient aussi parfaitement l'été. Un plat pour les imprévus car il est courant d'avoir tous ces ingrédients chez soi.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Versez l'eau dans une casserole avec 250 g de sucre et la vanille. Laissez cuire afin d'obtenir un sirop.
-
2
Epluchez les bananes et les oranges. Emincez les bananes et séparez les oranges en quartiers. Faites cuire les rondelles de bananes dans le sirop, versez les oranges 5 minutes après et laissez 3 minutes dans le sirop. Egouttez les bananes, les oranges et réservez.
- 3 Clarifiez les oeufs. Déposez les jaunes dans une casserole au bain-marie. Versez le reste du sucre. Fouettez afin d'obtenir un mélange crémeux.
-
4
Incorporez le verre de champagne tout en continuant de fouetter énergiquement.
- 5 Saupoudrez la plaque du four d'amandes effilées et faites-les griller en remuant de temps en temps.
-
Pour finirDéposez les fruits harmonieusement dans le plat de service. Nappez-les du mélange. Saupoudrez-les d'amandes, laissez gratiner au four quelques minutes et servez chaud.
C'est terminé
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