Gratin banane-orange

Un plat avec des fruits d'hiver plein de fraîcheur, qui convient aussi parfaitement l'été. Un plat pour les imprévus car il est courant d'avoir tous ces ingrédients chez soi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Versez l'eau dans une casserole avec 250 g de sucre et la vanille. Laissez cuire afin d'obtenir un sirop.
  2. 2
    Epluchez les bananes et les oranges. Emincez les bananes et séparez les oranges en quartiers. Faites cuire les rondelles de bananes dans le sirop, versez les oranges 5 minutes après et laissez 3 minutes dans le sirop. Egouttez les bananes, les oranges et réservez.
  3. 3 Clarifiez les oeufs. Déposez les jaunes dans une casserole au bain-marie. Versez le reste du sucre. Fouettez afin d'obtenir un mélange crémeux.
  4. 4
    Incorporez le verre de champagne tout en continuant de fouetter énergiquement.
  5. 5 Saupoudrez la plaque du four d'amandes effilées et faites-les griller en remuant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Déposez les fruits harmonieusement dans le plat de service. Nappez-les du mélange. Saupoudrez-les d'amandes, laissez gratiner au four quelques minutes et servez chaud.

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