Gratin léger de banane et figues
Imprimer
Ingrédients
- 15 cl de crème fleurette
- 2 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 banane
- 2 figues
- Sucre en poudre
- Farine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Pendant ce temps, portez à ébullition lait, la crème et la gousse de vanille fendue.
- 2 Versez cette préparation sur le mélange œufs/sucre et faites cuire pendant 1 minute. A cette crème pâtissière, incorporez juste avant de servir les blancs battus en neige.
- 3 Déposez les fruits préalablement coupés en morceaux dans 2 ramequins et recouvrez de la préparation. Faites dorer au four (position grill) pendant 2 à 3 minutes en surveillant attentivement.
-
Pour finirServez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?