Brick à la banane et spéculoos
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 bananes
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 8 biscuits spéculoos
- le jus de 2 citrons (non traités)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220 degrés sur thermostat 7. Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème fraîche, la pincée de cannelle, et le sucre vanillé. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus des citrons.
- 2 Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu. Répartir sur chaque une cuillère de mélange crémeux, des rondelles de bananes et de la chapelure de spéculoos. Replier les feuilles de brick. Les badigeonner à nouveau de beurre fondu.
- 3 Déposer les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four chaud pendant 10 minutes environ.
-
Pour finirServir chaud ou tiède, savourer, tel quel ou agrémenté d'une boule de glace vanille, caramel... Pour un effet chaud-froid et un délicieux contraste !
Avez-vous aimé cette recette ?