Salade de tomates, croûtons de pain pita à l'ail et vinaigrette balasamique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 18 mn

Je vous propose cette salade réalisée avec des tomates en provenance de mon petit potager :-) Petit conseil : Conservez vos tomates dans une pièce fraîche, jamais au frigo car cela fait perdre leur saveur :-)

Ingrédients

2 personnes
  • Tomates Pyros Zebra tomates cerise oranges et cerises jaunes

    Tomates Pyros Zebra tomates cerise oranges et cerises jaunes

  • pains pita 1 ou 2

  • petite gousse d'ail

    petite gousse d'ail 1

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

  • ciboulette

    ciboulette

  • poivre noir

    poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez la ciboulette et ciselez-la. Coupez les pains pita en dés... Pelez et émincez la gousse d'ail...
  2. 2 Faites chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail émincé et les dés de pain et faites griller 3 ou 4 minutes pour les faire dorer.
  3. 3 Mélangez de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique en dosant selon vos goûts.
  4. Pour finir
    Rincez les tomates et coupez-les en quartiers... Disposez-les sur les assiettes. Assaisonnez avec la vinaigrette, poivrez et ajoutez les croûtons...
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette