Salade de tomates, croûtons de pain pita à l'ail et vinaigrette balasamique
Imprimer
Je vous propose cette salade réalisée avec des tomates en provenance de mon petit potager :-) Petit conseil : Conservez vos tomates dans une pièce fraîche, jamais au frigo car cela fait perdre leur saveur :-)
Ingrédients
2
personnes
-
Tomates Pyros Zebra tomates cerise oranges et cerises jaunes
-
pains pita 1 ou 2
-
petite gousse d'ail 1
-
huile d'olive
-
vinaigre balsamique
-
ciboulette
-
poivre noir
Préparation
- 1 Rincez la ciboulette et ciselez-la. Coupez les pains pita en dés... Pelez et émincez la gousse d'ail...
- 2 Faites chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail émincé et les dés de pain et faites griller 3 ou 4 minutes pour les faire dorer.
- 3 Mélangez de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique en dosant selon vos goûts.
-
Pour finirRincez les tomates et coupez-les en quartiers... Disposez-les sur les assiettes. Assaisonnez avec la vinaigrette, poivrez et ajoutez les croûtons...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?