Salade de tomates mozzarella, vinaigrette à l'ail noir

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Laissez-vous tenter par cette salade de tomates mozzarella assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail noir. Une recette estivale pleine de fraîcheur proposée par mon marché.fr.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate rouge

    Tomate rouge 2

  • Tomate tiverta

    Tomate tiverta 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Mozzarella

    Mozzarella 1

  • Ail noir

    Ail noir 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à s

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Pistaches concassées

    Pistaches concassées 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates à l’eau claire. Coupez-les en fines rondelles. Coupez les tomates cerise en deux ou en quatre.
  2. 2 Découpez la mozzarella en tranches.
  3. 3 Disposez les lamelles de tomates et de mozzarella sur les assiettes en quinconce en alternant les variétés de tomates.
  4. 4 Mixez l’ail noir, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive afin d’obtenir un mélange bien homogène.
  5. Pour finir
    Décorez les assiettes de basilic frais et de pistaches concassées, assaisonnez de sel et poivre et servez avec la vinaigrette à l’ail noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette