Salade de tomates mozzarella, vinaigrette à l'ail noir
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette salade de tomates mozzarella assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail noir. Une recette estivale pleine de fraîcheur proposée par mon marché.fr.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate rouge 2
-
Tomate tiverta 2
-
Tomate cerise 12
-
Mozzarella 1
-
Ail noir 1 gousse
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre balsamique blanc 2 c à s
-
Basilic Quelques feuilles
-
Pistaches concassées 1 poignée
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Rincez les tomates à l’eau claire. Coupez-les en fines rondelles. Coupez les tomates cerise en deux ou en quatre.
- 2 Découpez la mozzarella en tranches.
- 3 Disposez les lamelles de tomates et de mozzarella sur les assiettes en quinconce en alternant les variétés de tomates.
- 4 Mixez l’ail noir, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive afin d’obtenir un mélange bien homogène.
-
Pour finirDécorez les assiettes de basilic frais et de pistaches concassées, assaisonnez de sel et poivre et servez avec la vinaigrette à l’ail noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?