Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline
Une salade classique ... mais le secret est dans la vinaigrette ! La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire. C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue, etc... La spiruline s'utilise aussi bien dans des plats salés que sucrés, saupoudrée, mixée ou encore réhydratée !
Ingrédients
- 2 sucrines
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- quelques olives noires
- de la feta
- le jus d'1 citron
- 2 à 3 cuillères à café de spiruline
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez la spiruline, salez et poivrez. Laissez reposer quelques minutes.
- 2 Pendant ce temps, nettoyez les sucrines en détachant les feuilles. Essorez-les délicatement. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers pas trop gros. Rincez le concombre et coupez-le en fines tranches. Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
-
Pour finirDisposez les feuilles de sucrine dans des assiettes creuses, ajoutez les tranches de concombre et les quartiers de tomates. Ajoutez les olives, l'oignon rouge émincé et la feta coupée en dés. Arrosez les salades avec la vinaigrette au citron et à la spiruline et servez aussitôt :-)
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