Panzanella mozzarella jambon de parme

15 mn
Facile
120 kcal

voici une salade d'été parfaite, panzanella mozzarella et jambon de parme, à servir bien fraiche en entrée ou en plat complet pour un repas du soir en été.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • pain complet 2 tranches
  • Tomate grappe
    Tomate grappe 4
  • Tomate verte tigrée
    Tomate verte tigrée 2
  • Olive noire
    Olive noire 10
  • Oignon frai
    Oignon frai 1
  • Salade de votre choix feuille
  • mozzarella de bufflone
    mozzarella de bufflone 2 boules
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 2 tranches de jambons
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • vinaigre balsamique blanc
    vinaigre balsamique blanc
  • sel ,poivre
    sel ,poivre
  • Basilic
    Basilic feuille

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Panzanella mozzarella jambon de parme : Etape 1
    Coupez les tranches de pain en cubes et les faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive et réserver.
  2. Pour finir
    Panzanella mozzarella jambon de parme : Etape 2
    Dans une assiette, disposer la salade, ajouter sur le dessus les tomates coupées en quartier, les oignons en rondelles, les olives, la mozzarella coupée en fleur et au centre, déposez le jambon en chiffonnade, arroser de vinaigrette faite avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Parsemez de croutons et de quelques feuilles de basilic
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette